ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Со стороны туриста – гражданина РФ для подачи на визу требуются следующие документы:
1. Заграничный паспорт РФ (оригинал) со сроком действия как минимум 6 месяцев до окончания предполагаемой поездки и как минимум одним свободным разворотом для проставления визы + 1 копия страницы с фотографией, сделанная вертикально на листе А4 в центре листа (требование посольства).

2. Копия двух страниц внутреннего паспорта РФ: разворот с фотографией и разворот с регистрацией по месту жительства. (на одном листе)

3. 2 заполненных и подписанных анкеты в Посольство Японии для подачи на визу, анкета заполняется на английском языке. (распечатать анкету на одном листе с двух сторон)
- если турист несовершеннолетний ребенок, то анкету подписывает один из родителей и необходимо будет расшифровать (signed by mother/ by father)

4. 2 одинаковых портретных фотографии, наклеенных на каждую из анкет в рамку (размер 4,5х4,5 см).

5. Справка с места работы или учебы на бланке организации (вуза) с адресом организации и номером телефона, по которому могли бы подтвердить факт работы в организации, с печатью и подписью ответственного лица. В справке следует указать ФИО сотрудника, дата поступления на работу, занимаемая должность и оклад.
Если места работы нет, в графе "место работы" в анкете следует написать "в данный момент нигде не работаю". В этом случае необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме + выписка с банковского счета спонсора. Также необходимо приложить копию внутреннего паспорта, если это супруг, то свидетельство о заключении брака.
Для детей - свидетельство о рождении.
Для индивидуальных предпринимателей:
・копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве ИП
・копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
・выписка со счета
если на предприятии есть бухгалтер, то можно еще предоставить справку с работы, подписанную бухгалтером. (не является обязательным)

6. Доверенность на подачу документов.