ВИЗА В ИСПАНИЮ

УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ!

С 14 сентября 2015 года вступили в действие новые правила подачи документов на визы в страны Шенгена.
Каждый заявитель в возрасте от 12 лет обязан один раз в 5 лет сдать биометрические данные (отпечатки пальцев)
в визовом центре соответствующей страны.

Дети до 12 лет (которым не исполнилось 12 лет на момент подачи документов в консульство)
освобождаются от сдачи отпечатков пальцев.

Компания РУССО ТУРИСТО как аккредитованный туроператор 
помогает туристам в открытии виз с минимальными затратами по времени.

Вы приходите в визовый центр ОДИН РАЗ, только для СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ, в назначенное ВРЕМЯ,
что займёт у Вас ВСЕГО от 10 до 20 минут.

Это УДОБНО, БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО, БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Компания РУССО ТУРИСТО уже много лет аккредитована при Генеральном Консульстве Испании и давно сотрудничает с ним по всем визовым формальностям.  

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании РУССО ТУРИСТО. 

Компания РУССО ТУРИСТО на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Испании, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Испаниюию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Испании в Москве. 

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА (ОТЕЛЬ+АВИАБИЛЕТ) ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ВИЗ (на 6 месяцев, 1 год, 2 года, 3 года, 5 лет)
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ВИЗЫ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО КОНСУЛЬСТВО!

ВИЗА В ИСПАНИЮ

официальный сайт посольства Испании

Виза в Испанию (шенгенская испанская виза) дает право въезда и пребывания во всех странах шенгенского соглашения в течение срока действия визы,
но не более 180 дней в течение года (90 дней в полугодии).

Для оформления туристической визы в Испанию необходимы следующие документы:

1. ЗАРУБЕЖНЫЙ ПАСПОРТ, Заграничный паспорт, Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней. 
Копия ВСЕХ страниц заграничного паспорта
2.Аннулированный заграничный паспорт + Копия ВСЕХ его страниц.
Если в паспорте РФ стоит отметка о ранее выданном заграничном паспорте, но нет отметки об его аннуляции, то НЕОБХОДИМО предоставить оригинал этого загран. паспорта. В случае его утери, или изъятии в ФМС при обмене на новый паспорт, НЕОБХОДИМО предоставить объяснительное письмо в печатном виде с информацией о причине, по которой предоставление аннулированного паспорта невозможно.
Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.
3. ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНИК
4. КОПИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА (страницы с отметками)
5. Одна ВИЗОВАЯ АНКЕТА 
полностью заполненная на испанском или английском языках (можно заполнять транслитерацией), лично подписанное ходатайствующим лицом в пунктах: 3-я страница пункт 37 – Подпись (для несовершеннолетних подпись лица с полномочиям) Нижеследующий пункт: Я проинформирован, что в случае отказа… Нижеследующий пункт: о необходимости приобретения страховки для последующих поездок,  4-я страница – Подпись (для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями (внизу анкеты))
Несовершеннолетним детям до 18 лет необходимо иметь подпись в анкете одного из родителей.
6. Две цветные ФОТОГРАФИИ (35х45 мм) фон строго белый! не старше полугода на момент подачи., 80 процентов фотографии должно занимать лицо.Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев. Фотографии, которые были на других визах в паспорте - не принимаются.
7. ВАУЧЕР
(бронь гостиницы на весь период пребывания) (наша компания оказывает помощь в бронировании гостиниц по минимальным ценам)
8. АВИАБИЛЕТЫ
или Бронь билетов туда и обратно (наша компания оказывает помощь в приобретении авиабилетов по минимальным тарифам)
9. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС,
покрывающий весь период пребывания. Покрытие не менее 30 000 евро, в полисе должно быть указано, что застрахована зона Шенген (наша компания оказывает помощь и консультацию по всем видам страховых услуг, страховку можно оформить у нас в компании)
10. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
на фирменном бланке с подписью и печатью организации, адресом и телефоном (не мобильным).
В справке должно быть указано, с какой даты работает в компании по настоящее время, какую должность занимает заявитель, среднемесячный оклад. Также должно быть указано, что в период поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
Справка действительна 1 месяц до начала путешествия! Справка, выписанная более ранним числом – недействительна!
Сам заявитель не может подписать справку. Подписывает справку заместитель или бухгалтер, отдел кадров…
Для ИП к справке с работы прикладывается копия ИНН, ОГРН.
11. Дополнительные финансовые гарантии
(выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или выписка по кредитной карте. Минимальная сумма на человека 60 евро в сутки.)
12. Если едут супруги – копия свидетельства о браке.
13. Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении,
  • спонсорское письмо от родителей: (Я, ФИО спонсора, беру на себя оплату всех расходов (авиаперелет, питание, проживание в отеле, медицинское страхование, передвижение по стране и прочие расходы) своей жены, дочери…, ФИО спонсируемого, во время поездки в Страна пребывания с --- по --- дата поездки 2014 года. Подпись спонсора)
  • справка с места учебы
  • справка с места работы спонсора
  • выписка из банка спонсора
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от не путешествующего требуется нотариально заверенное согласие на выезд и копия основной страницы паспорта РФ.
  • Если у ребенка нет одного из родителей, требуется документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о смерти родителя, справка из милиции, справка из ЗАГСа).
  • Если у родителей есть действующая виза, необходима её копия.
  • Если ребенок путешествует без родителей, то согласие от обоих родителей и копии основных страниц их Российских паспортов.

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!

 Документы, необходимые в зависимости от целей поездки: 

ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА
Приглашение (от гражданина/резидента Испании)
• Официальное приглашение, заверенное в муниципалитете (ОРИГИНАЛ +копия), Срок действия – 9 месяцев на момент подачи
• Приглашение в свободной форме (Срок действия – 3 месяца на момент подачи) с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Испании, ФИО и количество приглашенных, ФИО и количество тех, кто приглашает, их адрес в Испании и возможная степень родства. Приглашение может быть в печатном или в рукописном виде (только если составлено на испанском языке).
Так же необходимо предоставить ксерокопию первой страницы паспорта, либо вид на жительство приглашающего лица к приглашению любого типа.
В случае приглашения от близкого родственника (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки), необходимо дополнительно предоставить документ, подтверждающий родственные связи, для освобождения от уплаты консульского сбора.
В случае если заявитель не может предъявить подтверждение о достаточном количестве денежных средств, требуется заявление от приглашающего лица о взятии на себя обязательств, в связи с пребыванием приглашенного, а так же финансовые документы приглашающего лица.

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
Приглашение (Срок действия – 3 месяц на момент подачи)
• Приглашение (копии достаточно), с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Испании, ФИО и количество приглашаемых, с информацией о покрытии расходов (если расходы несет приглашающая сторона)и полной информацией о гостинице или другом виде размещения во время поездки, либо бронь гостиницы.
Приглашение должно быть на фирменном бланке организации с подписью и печатью компании. Можно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБСТВЕННОСТИ
• Nota Simple(выписка из реестра владельцев частной собственности)срок действия - 3 месяцев на момент подачи
• Escritura (договор купли продажи)
Если владелец собственности подает документы в этом качестве впервые, то транспортные документы являются обязательными. При последующих подачах, транспортные документы можно не предоставлять
Совладельцами собственности являются законные супруги и дети до 18 л (либо старшего возраста, но при условии, что являются студентами очной формы. Справка из учебного заведения необходима для подачи документов).
Приглашение от Владельцев собственности (Срок действия – 3 месяц на момент подачи)
• Приглашение от владельца (в печатном виде) с информацией о приглашающем, приглашенных, адресе и сроках пребывания в Испании
• Nota Simple (срок действия - 3 месяца на момент подачи)
• Копия удостоверения личности владельца + копия его действующей визы (обязательно)
Если у владельца недвижимости нет действующей визы, в этом случае он должен подавать документы единовременно с приглашенным лицом!!

МОРЯКИ
• Приглашение (копия) (срок действия 3 мес.)
• Шенгенский формуляр с печатью испанской стороны и с Ф И заявителя
• Судовая роль