ВИЗА В ЧЕХИЮ

ВИЗА В ЧЕХИЮ

Для оформления туристической визы в ЧЕХИЮ необходимы следующие документы:

1. Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна содержать 2 подписи: в п 37 и на 4 странице внизу. Для получения многократной визы, необходимо 3 подписи. Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами. Использование корректора не допускается.

Для заполнения Анкеты, Вам требуется заполнить ОПРОСНИК

2. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см, чёткая, цветная, без повреждений, без округлений и овалов, не старше 6 месяцев.

3. Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания запрашиваемой визы. К комплекту необходимо приложить копию основной страницы паспорта, а также копии использованных ранее шенгенских виз (из паспорта, который подаётся с заявлением или из аннулированного паспорта). Поврежденные паспорта не принимаются.

4. Страховой полис для выезжающих за рубеж оформляется в любой страховой компании, предоставляется в оригинале. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис.
Основные требования к страховому полису:
• страховая сумма: 30000 евро/ 50 000 долларов без франшизы;
• территория действия: Шенген либо Весь Мир (Shengen/WorldWide);
• на бланке должны быть подпись и печать;
• в страховке должны быть указаны личные данные заявителя, данные должны быть указаны в соответствии с ОЗП латинскими или русскими буквами;
• страховка должна покрывать весь период поездки (для 2-кратной визы – обеих поездок, для многократной визы – первой поездки);
• в полисе не может быть никаких ошибок, опечаток, расхождений в транслитерации

5. Общегражданский паспорт: копия страницы с личными данными и страницы с регистрацией по месту жительства. Копии других страниц (как пустых, так и заполненных) прикладывать не нужно.

6. Финансовые документы (срок действия 3 месяца). Являются взаимозаменяемыми
• Справка с работы на фирменном бланке предприятия. С реквизитами организации, № телефона, информацией о должности, окладе заявителя и с датой, с какого числа занимает должность заявитель, с подписью и печатью ответственного лица, датой подписания справки
• Справка 2НДФЛ
• Выписка с банковского счета с подпись и печатью
• Трэвел-чеки
Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН, налоговая декларация за последний отчетный период/выписка со счета.
Для заявителей у которых нет собственных финансовых документов необходимо спонсорское письмо (указывается данные спонсора: ФИО, паспортные данные, адрес проживания, контактный телефон, кого спонсирует и на какой срок), так же прикладываются финансовые документы спонсора и копия 1 стр. паспорта.

7. Несовершеннолетние – Если заявитель является несовершеннолетним (до 18 лет) и путешествует один или с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на поездку от второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Требуется ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка, копию которого необходимо делать заранее.

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА, ПОСЕЩЕНИЕ САНАТОРИЯ

1. Подтверждение проживания/ ваучер должны содержать:
• данные всех заявителей (в т.ч. несовершеннолетних детей). Данные должны быть указаны латинскими, либо русскими буквами в соответствии с заграничным паспортом заявителя.
• информацию о сроках пребывания,
• в случае предоставления ваучера, полученного напрямую от чешской стороны, необходимы печать и подпись. Если же бронирование было произведено в турфирме и на ваучере присутствует российская печать и подпись, необходимо приложить договор с турфирмой.
2. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

ВИЗА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ

1. Приглашение от чешской больницы или врача и
2. Направление от российского медицинского учреждения;
3. Подтверждение проживания, если в приглашении не указано, что проживание обеспечивается принимающей стороной;
4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства;
5. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1. Приглашение на бланке компании (достаточно копии), срок действия – 6 месяца и/или Pozvání, заверенное чешской полицией по делам иностранцев (в оригинале)
2. Подтверждение финансового обеспечения необходимо, если в приглашении не указано, что принимающая сторона берёт на себя все расходы;

КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
1. Приглашение от организаторов мероприятия с указанием роли каждого участника (может быть дополнительно приложено сопроводительное письмо от стороны, отправляющей заявителя в Чехию);
2. План мероприятия, предоставленный приглашающей стороной.
3. Подтверждение проживания, если в приглашении не указано, что проживание обеспечивается принимающей стороной;
4. Подтверждение финансового обеспечения, если в приглашении не указано, что принимающая сторона берёт на себя все расходы;
5. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

1. Приглашение от организаторов мероприятия с указанием роли каждого участника (может быть дополнительно приложено сопроводительное письмо от стороны, отправляющей заявителя в Чехию);
2. Подтверждение проживания, если в приглашении не указано, что проживание обеспечивается принимающей стороной;
3. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства;
4. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

ОБУЧЕНИЕ ИЛИ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
1. Приглашение с чешской стороны с указанием роли каждого участника (может быть дополнительно приложено сопроводительное письмо от стороны, отправляющей заявителя в Чехию);
2. Подтверждение проживания, если в приглашении не указано, что проживание обеспечивается принимающей стороной;
3. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства;
4. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ

1. Приглашение POZVANI (ОРИГИНАЛ), срок действия – 6 месяцев, заверенное чешской полицией по делам иностранцев.
В случае приглашения от близкого родственника, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные связи
Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства (если в приглашении, заверенном полицией по дела иностранцев, указано, что приглашающее лицо берёт на себя все расходы, прикладывать необязательно
2. Приглашение, заверенное чешским нотариусом, срок действия 6 месяцев, возможна копия.
Копия вида на жительство/паспорта гражданина ЧР + подтверждение родственных связей необходимы, в случае приглашения от близкого родственника.
ПО ДАННОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЮ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРОЖИВАНИЯ.
3. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЮР. ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ ЧР.

1. Выписка из торгового реестра (ОРИГИНАЛ, нотариально заверенная копия, электронная выписка), срок действия – 6 месяцев;
2. Подтверждение проживания;
3. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства

СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

1. Копия выписки из кадастрового реестра (ОРИГИНАЛ, нотариально заверенная копия, электронная выписка),срок действия – 6 месяцев;
2. Для близких родственников владельца недвижимости, а также братьев и сестёр – дополнительно - подтверждение родства;
3. Для третьих лиц – дополнительно заявление от собственника о предоставлении проживания, заверенное чешским нотариусом, либо договор аренды недвижимости, заверенный чешским нотариусом;
4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства (если в приглашении, заверенном полицией по дела иностранцев, указано, что приглашающее лицо берёт на себя все расходы, прикладывать необязательно);

При обращении в визовый центр, граждане третьих стран не могут претендовать на получение визы Чешской Республики

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!