ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

ВИЗА ГЕРМАНИИ

Для оформления туристической визы в ГЕРМАНИЮ необходимы следующие документы:

1. ЗАРУБЕЖНЫЙ ПАСПОРТсрок годности которого должен быть не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки, а так же ксерокопия 1-о страницы паспорта.

2. ВСЕ АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАСПОРТА (оригиналы), а так же ксерокопии всех страниц аннулированных загранпаспортов (если они есть у заявителя) по два разворота паспорта на 1 странице, копии на листе формата А4 с двух сторон.

3. ПАСПОРТ РФ (Копия страниц с отметками, стр. 14 - ОБЯЗАТЕЛЬНО)

4. ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНИК

5. Одна ВИЗОВАЯ АНКЕТА распечатывается на формате А4 с двух сторон, подписывается туристом как в паспорте в п.37, следующие 2 пункта и последний пункт анкеты.

6. Две цветные ФОТОГРАФИИ размер 3,5 на 4,5 см, цветная на белом фоне, 80 процентов фотографии должно занимать лицо.Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев.
Фотографии, которые были на других визах в паспорте - не принимаются.

7. ВАУЧЕР (бронь гостиницы на весь период пребывания) (наша компания оказывает помощь в бронировании гостиниц по минимальным ценам)

8. СПРАВКА ИЗ БАНКА (Оригинал справки с указанием наличия денежных стредств, не менее чем 65 EUR в сутки на человека)

9. АВИАБИЛЕТЫ или Бронь билетов туда и обратно (наша компания оказывает помощь в приобретении авиабилетов по минимальным тарифам)

10. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС, покрывающий весь период пребывания. Покрытие не менее 30 000 евро, в полисе должно быть указано, что застрахована зона Шенген (наша компания оказывает помощь и консультацию по всем видам страховых услуг, страховку можно оформить у нас в компании)

11. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланке с подписью и печатью организации, адресом и телефоном (не мобильным).
В справке должно быть указано, с какой даты работает в компании по настоящее время, какую должность занимает заявитель, среднемесячный оклад. Также должно быть указано, что в период поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
Справка действительна 1 месяц до начала путешествия! Справка, выписанная более ранним числом – недействительна!
Сам заявитель не может подписать справку. Подписывает справку заместитель или бухгалтер, отдел кадров…
Для ИП к справке с работы прикладывается копия ИНН, ОГРН.

12. Дополнительные финансовые гарантии (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или выписка по кредитной карте. Минимальная сумма на человека 60 евро в сутки.)

Заявителям, не имеющим собственных финансовых документов, допустимо приложить
Спонсорское письмо (спонсором может выступать любое лицо, но по медицинской цели – только близкий родственник при подтверждении родства). В таком случае в дополнение к спонсорскому письму необходимо приложить:
• копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
• подтверждение финансовой состоятельности спонсора.

 Вне зависимости от цели поездки, Консульство рекомендует предоставлять документы, подтверждающие намерение вернуться на Родину: копии документов на недвижимое имущество, свидетельства о браке (если супруг остается в России), о рождении несовершеннолетних детей, справки из учебных заведений!!!

 Посольство может попросить представить любые дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления!

13. Если едут супруги – копия свидетельства о браке.

14. Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении,
  • спонсорское письмо от родителей: (Я, ФИО спонсора, беру на себя оплату всех расходов (авиаперелет, питание, проживание в отеле, медицинское страхование, передвижение по стране и прочие расходы) своей жены, дочери…, ФИО спонсируемого, во время поездки в Страна пребывания с --- по --- дата поездки 2014 года. Подпись спонсора)
  • справка с места учебы
  • справка с места работы спонсора
  • выписка из банка спонсора
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от не путешествующего требуется нотариально заверенное согласие на выезд и копия основной страницы паспорта РФ.
  • Если у ребенка нет одного из родителей, требуется документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о смерти родителя, справка из милиции, справка из ЗАГСа).
  • Если у родителей есть действующая виза, необходима её копия.
  • Если ребенок путешествует без родителей, то согласие от обоих родителей и копии основных страниц их Российских паспортов.

15. ДОВЕРЕННОСТЬ на представителя нашей компании для подачи документов в консульство от имени туриста.  

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки: 

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА/РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА

• ПРИГЛАШЕНИЕ (ОРИГИНАЛ, НО ВОЗМОЖНА ПОДАЧА И С КОПИЕЙ ПРИГЛАШЕНИЯ), СРОК ДЕЙСТВИЯ 6 МЕС. С ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О КАЖДОЙ ИЗ СТОРОН, НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ + УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, ПОДПИСАВШЕГО ПРИГЛАШЕНИЕ И ВЫПИСКА ИЗ ТОРГОВОГО РЕЕСТРА (ДЕЙСТВУЕТ 6 МЕСЯЦЕВ)
• БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ (ЕСЛИ В ПРИГЛАЩЕНИИ НЕТ ИНФОРМАЦИИ О МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ)
• СПРАВКА ОТ РАБОТАДАТЕЛЯ
• ФИНАНСОВАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ (В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРИГЛАШАЮЩАЯ СТОРОНА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ РАСХОДЫ ПО ПРЕБЫВАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ)
• ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ НАМЕРЕНИЕ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ 

ТУРИЗМ
1. бронь гостиницы на имя заявителя (допустимо наличие имени одного гостя и указание количества человек в брони) ИЛИ Договор аренды с исчерпывающими данными о каждой из сторон, а так же копия удостоверения личности арендодателя. 

ЛЕЧЕНИЕ 

Визы для лиц, направляющихся на лечение и сопровождающих лиц
1. Письмо-приглашение от клиники (оригинал или копия, отправленная на электронную почту Консульства).
2. Информация об оплате лечения или достаточная сумма средств на счету пациента.
3. Бронь гостиницы или другой эквивалентный документ, в случае если форма лечения – амбулаторий
4. Доказательство трудоустройства и доказательство достаточности финансовых средств.

Частные визиты
1. Официальное приглашение (оригинал и копия)
 В случае приглашения от близкого родственника (родители, дети, супруги, бабушки, дедушки), необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные связи с приглашающим лицом, для освобождения от уплаты консульского сбора
2. Рукописное приглашение с исчерпывающими данными о каждой из сторон, указанием возможной степени родства, сроками, адресом пребывания (только на английском или немецком языке)
 В случае приглашения от близкого родственника (родители, дети, супруги, бабушки, дедушки), необходимо представить документы, подтверждающие родственные связи, а так же копию удостоверения личности приглашающего лица (а также легальность пребывания на территории Германии), для освобождения от уплаты консульского сбора.

Владельцы недвижимости
1. Выписка из домовой книги (действительна 6 месяцев)

Приглашение от владельца недвижимости
1. Письмо от владельца собственности, с подтверждением намерения заявителя посетить данную собственность
2. Выписка из домой книги
3. Копия удостоверения личности владельца недвижимости (или виза+ 1 стр.загран. паспорта)

Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища
1. Официальный документ, подтверждающий существование и сохранение кладбища.
2. Родство между заявителем и погребенным.
3. Доказательство трудоустройства или доказательство достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину.

КУЛЬТУРА (ОБУЧЕНИЕ ИЛИ СТАЖИРОВКА, СОБЫТИЯ ИЛИ МЕРОПРИЯТИЯ)

Участники научных, культурных и артистических мероприятий
1. Приглашение.
2. Подтверждение размещения (бронь гостиницы, или информация о проживании в приглашении)

Если за визой обращается труппа исполнителей:
3. График выступлений или гастролей.
4. Список всех участников.

Слушатели языковых курсов (до 3 месяцев)
1. Подтверждение от языковой школы.
2. Доказательство места проживания.
3. Доказательство достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину.

Участники официальных программ городов-побратимов
1. Приглашение.
2. Письменный запрос с указанием сведений об участнике от российской стороны.
3. Подтверждение финансовой состоятельности (если это не указано в приглашении).

Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели
1. Приглашение или справка о зачислении.
2. Подтверждение проживания или информация о проживании в приглашении.
3. Заявление о спонсорстве или иное доказательство достаточности финансовых средств.

Начало академических исследований в качестве студента, получившего грант (до 3 месяцев)
1. Приглашение или иное академическое учреждение.
2. Доказательство получения гранта или стипендии.

Студенты по обмену (до 3 месяцев)
1. Письменный запрос.
2. Подтверждение проживания или информация о проживании в приглашении.
3. Список студентов по обмену и приглашающих их лиц.

Участники молодежных программ обмена
1. Приглашение.
2. Подтверждение проживания или информация о проживании в приглашении.
3. Заявление о спонсорстве
4. Список всех участников и принимающих их семей.

Участники международных спортивных соревнований и сопровождающие их специалисты
1. Приглашение.
2. Подтверждение проживания или информация о проживании в приглашении.
3. Доказательство достаточности финансовых средств.

ТРАНЗИТ
1. Виза или иное разрешение на въезд в страну назначения.
2. Билеты.
3. Доказательство трудоустройства и доказательство достаточности финансовых средств

ПОЕЗДКА С ЦЕЛЬЮ ПРИОБРЕТЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
1. Справка с таможни
2. Справка о наличии жилья
3. Финансовые документы
4. Документ, подтверждающий наличие необходимой суммы на покупку авто
5. Водительское удостоверение
6. Документ на предыдущую покупку авто
7. Документы, подтверждающие готовность вернуться на Родину 

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!