ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ВИЗА в Германию
официальный сайт консульства Германии

Анкета для получения визы
Пояснения по заполнению анкеты
Документы, необходимые для оформления шенгенской визы: 

  • Срок действия: шенгенская виза дает право на пребывание не более 90 дней в полугодие и разрешает однократный или многократный въезд.
  • Сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.
  • Срок обработки: Решение относительно заявления о выдаче шенгенской визы принимается, как правило, в течение пяти рабочих дней при наличии всех необходимых документов.
  • Бланк заявления: бланк заявления о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнить на немецком или на русском языке (в одном экземпляре).
  • Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
  • Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
  • Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  • 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации
  • Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
  • В случае несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
  • В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
  • ля нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Туризм
  • Доказательство места проживания: документ от организации, предоставляющей место для проживания, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии; при отсутствии - приемлемое письменное описание запланированного путешествия
  • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования или заказа организованного путешествия или любой иной соответствующий документ с указанием пунктов путешествия, такой как билет туда и обратно, при отсутствии - приемлемое письменное описание запланированного путешествия.
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство 
  • Анкета
  • Визовые сборы