ONLINE бронирование

ВИЗА В НОРВЕГИЮ

 

 

 

ВИЗА В НОРВЕГИЮ

 Norway

 

Важная информация:

  • Документы на визу Норвегии могут быть поданы не ранее, чем за 90 дней до поездки!
  • Действующий загранпаспорт должен быть действителен 90 дней по возвращении из Шенгена, без повреждений, содержать 2 чистые страницы или разворот!

1. Заполненный опросник.

2. 1 цветная фотография в соответствии с требованиями ИКАО(3х4;3,5х4,5),не старше 0,6г.

3. Действующий заграничный паспорт (и другой действующий и/или аннулированный заграничный паспорт). Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

4. Страховой полис (рукописный, отпечатанный на принтере или электронный) оформляется в любой страховой компании, для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Основные требования к страховому полису:
• полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы, и все планируемые дни пребывания
• в случае многократной визы, страховой полис должен покрывать даты первой поездки. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения или весь мир (территория страхования Европа, Норвегия – не котируется)
• страховая сумма не менее 30 000 евро/ 50 000 долларов.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

Несовершеннолетние:
- Если заявитель является несовершеннолетним (до 18 лет) и путешествует один или с одним родителем, требуется нотариально заверенное согласие на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка №25, свидетельство о смерти, постановление суда о лишении родительских прав, справка их полиции). Требуется ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка, копию которого необходимо делать заранее.

5. Для иностранных граждан:
- Российская виза или вид на жительство (для всех иностранных граждан)
- Регистрация в РФ (на основании временной регистрации, выданной на 90дней, подача документов невозможна), действительная еще 3 месяца по возвращении (при подаче на краткосрочную визу)
- разрешение на работу + сопроводительное письмо от работодателя
- студенческий билет + сопроводительное письмо из учебного заведения
- В случае родственной связи с гражданином РФ, предоставить подтверждение родства
Документы, подтверждающие легальность должны быть актуальны на момент подачи и действовать еще 3 месяца по возвращении из Шенгена
 Граждане Армении должны подавать документы в Консульстве Франции в Ереване.
Подать документы в визовом центре граждане Армении могут только при наличии документа, подтверждающего отказ в визе при подаче по месту жительства и квитанции об оплате консульского сбора там же, в этом случае временная регистрация в РФ не нужна. Во всех прочих случаях, необходимо предоставить временную регистрацию в РФ, действующую еще 3 месяца по возвращении из Норвегии.
 граждане Узбекистана должны подавать документы в Посольстве Италии в Ташкенте. В Визовом центре граждане Узбекистана могут подавать документы только при наличии документа, подтверждающего отказ в визе при подаче по месту жительства и квитанции об оплате консульского сбора там же. Временная регистрация в РФ не нужна.

6. Финансовые документы (срок действия – 1 мес.)
(Оригинал одного из нижеперечисленных документов):
• Справка о доходах с места работы на фирменном бланке предприятия
• Справка по форме 2НДФЛ
• Выписка с основного банковского счёта на фирменном бланке, с реквизитами банка, с информацией о сумме остатка, фамилия, имя владельца счета, с печатью и подписью ответственного лица
• Копия сберегательной книжки (только для пенсионеров).
• Мини-выписка из банкомата, а так же копия карты (нужно скрыть номер карты).
• Квитанции об обмене валюты и дорожные чеки.

Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН, налоговая декларация

Для учащихся дополнительно можно предоставить:
• Справка из учебного заведения

Для безработных, а так же лиц, не имеющих собственных финансовых документов:
• Подробное спонсорское письмо, копия первой страницы паспорта спонсора и финансовый документ спонсора

7. Общегражданский паспорт:

  • Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

8. Доверенность:

  • Нотариальная доверенность (оригинал) + копия первой страницы паспорта доверенного лица.

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

1. Подтверждение бронирования отеля и подробный маршрут поездки (по-русски/английски, норвежски)
2. Билеты или бронь билетов на самолет, поезд, автобус.
Если у заявителя запланирована поездка на автомобиле, то необходимо предоставить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства и green card

БИЗНЕС/ РАБОТА/ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ СТАЖИРОВКА/СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ/НАУЧНАЯ ИЛИ ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

• Приглашение от компании (достаточно копии), организатора конференции и т.д (срок действия приглашения – 3 мес.) на фирменном бланке приглашающей компании с подписью ответственного лица и печатью, реквизитами, регистрационным номером компании, с исчерпывающими данными о каждой из сторон, сроках пребывания, цели поездки и информацией о финансовой стороне вопроса.
 В случае, если приглашающая сторона оплачивает ВСЕ расходы заявителя, собственные финансовые документы можно не предоставлять.
Если же расходы оплачиваются частично, предоставление финансовых документов является необходимостью.

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ

1. Приглашение (срок действия приглашения – 3 мес.) от лица, проживающего в Норвегии.
 Документ, подтверждающий родство, в случае визита к близкому родственнику
2. Копия первой страницы паспорта/вида на жительство приглашающего лица (в данном случае необходимо предоставить копию 1 страницы заграничного паспорта РФ).
3. Финансовый документ приглашающего лица (экономическая гарантия). Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по содержанию приглашенной стороны, необходимы собственные финансовые документы
 В случае, если приглашающая сторона не является близким родственником, необходимо предоставить документы, подтверждающие длительное общение сторон (фото, письма, распечатка телефонных звонков и т д)
 В случае, если приглашающая сторона оплачивает ВСЕ расходы заявителя и подтверждает этот факт документами, подтверждающими финансовую состоятельность, собственные финансовые документы можно не предоставлять

! Маршрут поездки является обязательным документом для цели поездки Туризм/Частные посещения.

! При запросе многократной визы, (вне зависимости от цели поездки) рекомендуется приложить письмо (на русском/ английском/ норвежском языке в свободной форме) с объяснением причины запроса многократной визы.

 

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!