ONLINE бронирование

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

Для оформления туристической визы в ГРЕЦИЮ необходимы следующие документы:

1.ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНИК

2.2 цветные фотографии. Размер 3,5х 4,5 (на белом, светло-сером, либо светло-голубом фоне, лицо от макушки до подбородка примерно 30 мм. Фото должно быть не старше 6 месяцев)

3. Заграничный паспорт, действителен, по крайней мере, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия заполненных страниц заграничного паспорта

4. Медицинская страховка, оформляется в любой страховой компании, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

5. Копия гражданского паспорта: все заполненные страницы.

6.Финансовые документы:

• Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с подписью и печатью (Срок действия - 2 месяца на момент подачи)
• Выписка с банковского счета с подписью и печатью (Срок действия - 1 месяц), с передвижением средств за последние 3 месяца!!!
• Именная справка о покупке валюты с печатью (Срок действия - 1 месяц)
• Копия сберегательной книжки
Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН, налоговая декларация за последний отчетный период + 1 из финансовых документов
• Лицам, не имеющим собственных финансовых документов необходимо предоставить спонсорское письмо от близкого родственника (родители, дети, супруги, бабушки, дедушки) с документальным подтверждением родства + финансовые документы спонсора + копия 1 страницы паспорта спонсора, указанного в спонсорском письме.
• Несовершеннолетним детям при сопровождении хотя бы одного из родителей, бабушкой, дедушкой, финансовые гарантии к пакету документов не требуются.

7. В случае несовершеннолетних:
- ОРИГИНАЛ и копия свидетельства о рождении
- Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
- Копия действительной Шенгенской визы и бронь билетов родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

8. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев до поездки и после момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны

9. Билеты (обязательны по ВСЕМ целям поездки)

Внимание: в случае, когда заявитель едет в страну назначения на своём автомобиле, ему необходимо предоставить дополнительно копию свидетельства о регистрации ТС, копию водительских прав, Green –card, маршрутный лист с описание пути следования.

10. Если у заявителя имеется старый загранпаспорт: копия всех страниц с отметками
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Несмотря на то, что в некоторых случаях требуются только копии документов, оригиналы документов необходимо иметь при себе для подтверждения. Это правило применимо для всех категорий виз!!!

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
• Бронирование отеля / Ваучер с печатью отеля + подтверждение оплаты проживания в виде платежной квитанции о перечислении средств из банка в оригинале с печатью и подписью банка (минимум 50% от полной стоимости). В случае возникновения проблем при оплате проживания (нет возможности предоставить выписку из банка с подтверждением оплаты), ему необходимо согласовать возникшую проблему с Консульством.
• В случае покупки тур.продукта через аккредитованное туристическое агентство помимо листа бронирования, необходимо предоставить договор с агентством и квитанцию об оплате в оригинале
 Если тур. продукт куплен через посредника (т.е. неаккредитованное ТА), необходим договор этой компании с аккредитованным ТА, договор заявителя с компанией-посредником, квитанция об оплате
• Подтверждение проживания, (если проживание не в отеле): договор аренды, заверенный в налоговой службе.
• Яхтсменам: перечень необходимых документов уточняется посредством запроса в Консульство Греции

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!