ВИЗА В НИДЕРЛАНДЫ

ВИЗА В НИДЕРЛАНДЫ

РУССО ТУРИСТО ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ НИДЕРЛАНДОВ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ТУРИСТА 

Важная информация:

  • Документы на визу Норвегии могут быть поданы не ранее, чем за 90 дней до поездки!
  • Действующий загранпаспорт должен быть действителен 90 дней по возвращении из Шенгена, без повреждений, содержать 2 чистые страницы или разворот!

Список документов для подачи на визу Нидерландов:

1. Заграничный паспорт, действительный, по крайней мере, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы, не старше десяти лет и копии всех страниц с отметками.  

 

2. ВСЕ АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАСПОРТА (оригиналы), а так же ксерокопии всех страниц аннулированных загранпаспортов (если они есть у заявителя) по два разворота паспорта на 1 странице, копии на листе формата А4 с двух сторон. 

 

3. КОПИЯ ПАСПОРТА РФ (1-я страница и регистрация по месту жительства) 

 

4. ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНИК 

 

5. Одна ВИЗОВАЯ АНКЕТА распечатывается на формате А4 с двух сторон, подписывается туристом как в паспорте в п.37, следующие 2 пункта и последний пункт анкеты. Анкета должна быть (полностью заполненная и подписанная заявителем), за несовершеннолетних детей анкету подписывают ОБА родителя/опекуна. Анкету можно заполнять на голландском, английском языке.

 

6. 2 цветные фотографии. (3,5х4,5см, лицо должно занимать 70-80% от фотографии, на белом, светло-сером, либо светло-голубом фоне, не старше 6 месяцев)80 процентов фотографии должно занимать лицо.
Фотографии, которые были на других визах в паспорте - не принимаются.

 

7. ВАУЧЕР (бронь гостиницы на весь период пребывания) (наша компания оказывает помощь в бронировании гостиниц по минимальным ценам)

 

8. АВИАБИЛЕТЫ или Бронь билетов туда и обратно (наша компания оказывает помощь в приобретении авиабилетов по минимальным тарифам)

 

9. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС, покрывающий весь период пребывания. Покрытие не менее 30 000 евро, в полисе должно быть указано, что застрахована зона Шенген (наша компания оказывает помощь и консультацию по всем видам страховых услуг, страховку можно оформить у нас в компании)

 

10. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланке с подписью и печатью организации, адресом и телефоном (не мобильным). 
В справке должно быть указано, с какой даты работает в компании по настоящее время, какую должность занимает заявитель, среднемесячный оклад. Также должно быть указано, что в период поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
Справка действительна 1 месяц до начала путешествия! Справка, выписанная более ранним числом – недействительна!
Сам заявитель не может подписать справку. Подписывает справку заместитель или бухгалтер, отдел кадров…
Для ИП к справке с работы прикладывается копия ИНН, ОГРН.

 

11. В случае несовершеннолетних:

- Оригинал и копия свидетельства о рождении
- ОРИГИНАЛ Согласия на выезд от родителей или законных опекунов, в случае если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель отсутствует, заключен под стражу, или его местоположение неизвестно), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление, либо справка из полиции о невозможности установить местонахождение одного из родителей). К досье несовершеннолетних ВСЕГДА необходимо предоставлять копии 1 стр. паспортов РФ ОБОИХ родителей
 справка по форме 25 не котируется!!! Необходимо менять свидетельство о рождении, чтобы в графе отец стоял прочерк
- Копия действительной Шенгенской визы родителей/сопровождающих, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время. Если у сопровождающих лиц ещё нет визы – им необходимо подавать документы вместе с несовершеннолетним.
- Копия билетов родителей/сопровождающих и информация о родителях/сопровождающих в документе, подтверждающем проживание на территории Нидерландов.

12. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий легальность проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (регистрация ФМС, а также вид на жительство, долгосрочная виза, миграционная карта (если имеется)), действительный, по меньшей мере, до момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.

13. Транспортное средство (не является обязательным документом по приглашению любого типа)

• Авиа, Ж/Д билеты, билеты на автобус
• Автомобиль - маршрутный лист, с описанием плана поездки в оба конца, документ, подтверждающий право собственности на ТС, водительское удостоверение, «грин карта» - международная страховка на ТС
В случае, если управлять ТС в поездке будет не владелец, а третье лицо, (водитель при этом не участвует в поездке) необходимо приложить доверенность от собственника ТС на управление данным ТС на данное лицо.
В случае, если лицо, планирующее управлять ТС в данной поездке уже получило визу, необходимо приложить её копию (вместе со всеми вышеперечисленными документами) в комплект документов ко всем заявителям, которые планируют поездку на данном ТС. Если же виза ещё не получена - всем участникам поездки, планирующим въезжать в Шенген на данном ТС, необходимо подавать документы вместе.

14. Финансовые и экономические документы (срок действия - 1 месяц на момент подачи)
• справка с работы на фирменном бланке с информацией о должности, стажа, оклада и отпуска с сохранением рабочего места, с печатью и подписью организации
• выписка из банковского счета с информацией об остатке на счету денежных средств с печатью и подписью банка.
• именная справка о покупке валюты
• выписка со сберегательного счета, выписка со счета кредитной карты (скрыть номер карты)
• справка из учебного заведения (для учащихся) является обязательным документом! В справке из учебного заведения должна фигурировать информация о том, что учебное заведение отпускает учащегося на даты поездки или информацию о каникулах.
• Заявителям, не имеющим собственных финансовых документов, допустимо приложить спонсорское письмо (спонсором может выступать любое лицо), в таком случае в дополнение к спонсорскому письму необходимо приложить: копию первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора и финансовые документы спонсора
Индивидуальным предпринимателям
• ОГРН, ИНН
• Один из финансовых документов
Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

15. Дополнительные финансовые гарантии (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или выписка по кредитной карте. Минимальная сумма на человека 60 евро в сутки.)

 

16. Если едут супруги – копия свидетельства о браке.

ТУРИЗМ
1. бронь гостиницы на имя заявителя (допустимо наличие имени одного гостя и указание количества человек в брони)
2. письмо от турагента с описанием тура
3. Договор аренды жилья с исчерпывающими данными о каждой из сторон + копия удостоверения личности арендодателя

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ
1. ОРИГИНАЛ официального приглашения (срок действия - 6 мес. на момент подачи)
2. Удостоверение личности приглашающего лица
* Если приглашение составлено от близкого родственника, который является гражданином Нидерландов, или владеет видом на жительство, то необходимо предоставить документы подтверждающие родство, для освобождения от оплаты консульского сбора
3. Если расходы несет приглашающая сторона, необходимо предоставить документы, подтверждающие доходы приглашающего лица за последние 3 месяца

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
1.ОРИГИНАЛ приглашения от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.)
если приглашающая сторона несет расходы, связанные с пребывание заявителя, эта информация должна быть отражена в тексте приглашения и подтверждение проживания (бронь отеля) в случае, если в приглашение нет информации о проживании (срок действия - 3 месяца на момент подачи)
2. Справка с работы

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!