ONLINE бронирование

ВИЗА В ПОРТУГАЛИЮ

ВИЗА В ПОРТУГАЛИЮ

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Для оформления туристической визы в ПОРТУГАЛИЮ необходимы следующие документы:

 

1.3 цветные фотографии. (35х45 мм), фон строго белый! не старше полугода на момент подачи.

2. ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНИК

3.Заграничный паспорт, Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
Копия 1 страницы заграничного паспорта
Аннулированный заграничный паспорт - Копия виз за последние 3 года+ 1 страница.
Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

4. Медицинская страховка оформляется в любой страховой компании, Необходимо предоставить страховой полис на сумму не менее 30.000 евро/ 50 000 долларов на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства, территорией покрытия может быть так же весь мир.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

5. Копия гражданского паспорта. Необходимо предоставить копию всех отмеченных страниц. Регистрация должна быть обязательно.

6. В случае несовершеннолетних: Свидетельство о рождении, если необходимо, то нужно предоставить свидетельство о смерти, документы о лишении родительских прав, Справка № 25

Согласие на выезд ребенка. Если ребенку меньше 18 лет, то согласие от родителей должно быть в оригинале и копии, а так же копия всех отмеченных страниц паспорта РФ родителя, давшего согласие на выезд ребенка. Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, необходимо приложить копии виз родителей/ля и 1 стр заграничных паспортов + бронь авиабилетов.
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину отсутствия второго родителя.

7. Экономические гарантии: (Срок действия - 1 месяц на момент подачи)
• Справка с работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке организации с подписью ответственного лица и печатью или
• 2 НДФЛ
• Справка из школы/ другого учебного заведения (срок действия - 1 месяца на момент подачи документов)
• Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия)
Эконом. гарантии обязательны всегда!

8. Финансовые гарантии: (Срок действия - 1 месяц на момент подачи)
• Актуальная выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца, с подписью ответственного лица и печатью банка или
• мини-выписка из банкомата с копией карты держателя счета или онлайн выписка со счета с копией карты
• Спонсорское письмо + фин. справки спонсора + копия 1 стр.паспорта спонсора
Фин. гарантии обязательны всегда!
• Для индивидуальных предпринимателей:
ОГРН, ИНН или 3НДФЛ + 1 из финансовых документов

9. Бронирование отеля. Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования, с указанием фамилии и имени гостей которые будут пребывать в номере отеля в той стране.
Договор аренды с частным лицом
Договор с исчерпывающей информацией о каждой из сторон, сроками, адресом, подписями сторон, а так же копия удостоверения личности арендодателя и Caderneta Predial от арендодателя

10. Транспортные документы.
• Авиабилеты,Железнодорожные билеты,Билеты на Автобус. Если заявитель путешествует на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, необходимо составить маршрутный лист. Так же данный маршрутный лист, можно приложить к общему списку документов, независимо от цели поездки.

В отношении граждан третьих стран(в т ч Молдова, Албания, Босния, Герцеговина, Черногория, Македония, Сербия) документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС + разрешение на работу или патент), действительный не менее 2 месяцев на момент возвращения из поездки.

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА
Приглашение (от гражданина/резидента Испании)
• Официальное приглашение Termo de responsabilidade (ОРИГИНАЛ +копия), Срок действия – 6 месяцев на момент подачи
с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Испании, ФИО и количество приглашенных, ФИО и количество тех, кто приглашает, их адрес в Португалии и возможная степень родства.
Так же необходимо предоставить ксерокопию первой страницы паспорта, либо вид на жительство приглашающего лица к приглашению любого типа.
 В случае приглашения от близкого родственника (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки), необходимо дополнительно предоставить документ, подтверждающий родственные связи, для освобождения от уплаты консульского сбора.
В случае если заявитель не может предъявить подтверждение о достаточном количестве денежных средств, требуется заявление от приглашающего лица о взятии на себя обязательств, в связи с пребыванием приглашенного, а так же финансовые документы приглашающего лица.

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
Приглашение (Срок действия – 3 месяц на момент подачи)
Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации, представительства или филиала, государства или местного органа власти Российской Федерации и государства-члена или организационного комитета торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов о посещении встреч, конференций или мероприятий, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если получить такое письменное обращение невозможно, необходимо предоставить другое подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, деловое письмо, программу деловой поездки).

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБСТВЕННОСТИ
• Caderneta Predial (выписка из реестра владельцев частной собственности)срок действия - 6 месяцев на момент подачи или договор купле-продажи

Участники научных, культурных и творческих мероприятий Приглашение (копия) (срок действия 3 мес)
• Письменное обращение/приглашение от принимающей организации государства-члена Шенгенского соглашения об участии в таких мероприятиях.

Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели
• Письменное обращение или справка о зачислении или студенческий билет, выданные принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или справка, выданная курсами, которые будут посещаться.

Участники международных спортивных мероприятий и лица, сопровождающие их в профессиональном качестве:
• Письменное обращение/приглашение от принимающей организации (компетентного органа власти, национальной спортивной федерации или национального спортивного комитета), содержащее информацию о ролях этих лиц.

Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения
• Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иные отношения между заявителем и погребенным.

Члены официальных делегаций
• Письмо (например, вербальная нота), выданное компетентным российским органом (например, МИД) и подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в государство-член Шенгенского соглашения.
• Копия официального приглашения

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!