ONLINE бронирование

ВИЗА В ШВЕЦИЮ

ВИЗА В ШВЕЦИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:


1. Для заполнения Анкеты, Вам требуется заполнить ОПРОСНИК

2. 2 цветные фотографии, не старше 6 мес., формат: 3,5 х 4,5, на белом, светло-голубом, светло-сером фоне, без овалов, уголков, лицо на фото занимает 70-80%

3. Действующий заграничный паспорт (и другой действующий и/или аннулированный заграничный паспорт). Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
 С 14 лет необходимо иметь собственный паспорт
 С 14 лет в паспорте должна стоять подпись владельца паспорта

4. Страховой полис (отпечатанный на принтере) для выезжающих за границу оформляется в любой страховой компании. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Основные требования к страховому полису:
• полис должен покрывать весь запрашиваемый период (в случае запроса мульти визы, полис должен покрывать даты первой поездки)
• в случае многократной визы, страховой полис должен покрывать даты первой поездки. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения или весь мир (территория страхования Швеция, Европа – не котируется)
• иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро/50 000 долларов
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

Несовершеннолетние – Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется нотариально заверенное согласие на поездку от второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка №25, свидетельство о смерти, постановление суда о лишении родительских прав, справка из полиции). Требуется и свидетельство о рождении ребенка, копию которого необходимо делать заранее. В случае открытой визы у одного или обоих родителей желательно предоставить рукописное согласие в свободной форме (на русском языке) о том, что родитель ознакомлен с подачей документов ребенка на визу, а так же копию 1 страницы заграничного паспорта родителя + копию действующей визы.

5. Для иностранных граждан:
- Российская виза или вид на жительство (кроме граждан Туркменистана и Белоруссии)
- Регистрация в России (регистрация на 90 дней не котируется)
- Долгосрочная виза в РФ
- разрешение на работу + сопроводительное письмо от работодателя
- студенческий билет + сопроводительное письмо из учебного заведения
- В случае родственной связи с гражданином РФ, предоставить подтверждение родства
Документы, подтверждающие легальность должны быть актуальны на момент подачи и действовать еще 3 месяца по возвращении из Шенгена.

6. Финансовые документы (бессрочны):
(Оригинал одного из нижеперечисленных документов):
• Справка о доходах с места работы на фирменном бланке предприятия с информацией о заработной плате и должности заявителя, а так же с печатью и подписью ответственного лица
• Справка по форме 2НДФЛ.
• Выписка с основного банковского счёта с информацией об остатке на счету, с печатью и подписью ответственного лица

Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН, налоговая декларация за последний отчетный период, справка из банка

Для учащихся дополнительно желательно предоставить:
• Справку из учебного заведения

Для безработных, а так же лиц, не имеющих собственных финансовых документов:
• Подробное спонсорское письмо, копия первой страницы паспорта спонсора и финансовый документ спонсора
 Спонсором может выступать любое лицо

 В случае совместной поездки всей семьи, спонсорское письмо можно не предоставлять

! Наличные деньги, копии кредитных карт, квитанции из банкомата, квитанции об обмене валюты и дорожные чеки, копии сберегательных книжек не принимаются

7. Общегражданский паспорт: Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

1. Подтверждение бронирования билетов. Если поездка на автомобиле, необходимо предоставить маршрутный лист
2. Бронирование гостиницы с информацией о сроках пребывания, названии, адресе, № телефона гостиницы

ДЕЛОВЫЕ И ИНЫЕ ПОЕЗДКИ

1. Деловая поездка/культурный обмен/научная деятельность/спортивные мероприятия:
• Приглашение (достаточно копии) от приглашающей компании (срок действия приглашения – 3 мес.) с информацией о сроках пребывания, цели поездки, реквизитами приглашающей компании.
 Если оплачиваются все расходы, то это должно быть прописано в приглашении (в этом случае финансовые документы можно не предоставлять)

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ

1. Приглашение от лица (достаточно копии), легально проживающего в Швеции (срок действия приглашения – 3 мес.)
2. Выписка из реестра учёта населения Швеции (Personbevis) от приглашающего лица, полученная в Налоговом агентстве Швеции (Skatteverket), срок действия – 3 мес.
4. Копия идентификационного документа приглашающего лица:
a. Копия первой страницы паспорта.
b. Если приглашающее лицо не является гражданином Швеции, то нужно также предоставить копию вида на жительство.
5. Финансовый документ приглашающего лица (срок действия – 3 мес)

Транспортные документы: бронь авиа/ж д/ билетов. В случае поездки на автомобиле, достаточно предоставить маршрутный лист с описанием всего пути следования на английском языке.

  • Транспортные документы являются обязательными только по туристической цели поездки
  • При запросе многократной визы, (вне зависимости от цели поездки) рекомендуется приложить письмо (на английском языке в свободной форме) с объяснением причины запроса многократной визы.