ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ!

С 14 сентября 2015 года вступили в действие новые правила подачи документов на визы в страны Шенгена.
Каждый заявитель в возрасте от 12 лет обязан один раз в 5 лет сдать биометрические данные (отпечатки пальцев)
в визовом центре соответствующей страны.

Дети до 12 лет (которым не исполнилось 12 лет на момент подачи документов в консульство)
освобождаются от сдачи отпечатков пальцев.

Компания РУССО ТУРИСТО как аккредитованный туроператор 
помогает туристам в открытии виз с минимальными затратами по времени.

Вы приходите в визовый центр ОДИН РАЗ, только для СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ, в назначенное ВРЕМЯ,
что займёт у Вас ВСЕГО от 10 до 20 минут.

Это УДОБНО, БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО, БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ВИЗ (на 6 месяцев, 1 год, 2 года, 3 года, 5 лет)
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ВИЗЫ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО КОНСУЛЬСТВО!

ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

Виза во Францию (шенгенская испанская виза) дает право въезда и пребывания во всех странах шенгенского соглашения в течение срока действия визы,
но не более 180 дней в течение года (90 дней в полугодии).

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки::

1. ЗАРУБЕЖНЫЙ паспорт, действительный, по крайней мере, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, не старше десяти лет. Содержащий, как минимум, две чистых страницы и дополнительно: копия 1 страницы с личными данными заявителя.
2. ВСЕ аннулированные зарубежные паспорта(оригиналы), а так же ксерокопии всех страниц аннулированных загранпаспортов (если они есть у заявителя) по два разворота паспорта на 1 странице, копии на листе формата А4 с двух сторон.
3. ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНИК
4. Копия гражданского паспорта (для всех заявителей от 14 лет). Необходима копия всех отмеченных страниц паспорта РФ.
5. 2 цветные фотографии. (3,5х4,5см. Цветная на светлом/белом фоне, без уголков, овалов, головных уборов, хорошего качества и не старше 6 мес. Формат лица: от подбородка до макушки 3,2 – 3,6 см.
6. ВАУЧЕР
(бронь гостиницы на весь период пребывания) (наша компания оказывает помощь в бронировании гостиниц по минимальным ценам)
7. АВИАБИЛЕТЫ
или Бронь билетов туда и обратно (наша компания оказывает помощь в приобретении авиабилетов по минимальным тарифам)
8. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС,
покрывающий весь период пребывания. Покрытие не менее 30 000 евро, в полисе должно быть указано, что застрахована зона Шенген (наша компания оказывает помощь и консультацию по всем видам страховых услуг, страховку можно оформить у нас в компании)
9. Если едут супруги – копия свидетельства о браке.

В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, в случае если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. (в согласии необходимо указать ФИО сопровождающего лица). В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель отсутствует, заключен под стражу, или его местоположение неизвестно), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление, либо справка по форме 25).
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей/сопровождающих, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время. Если у сопровождающих лиц ещё нет визы – им необходимо подавать документы вместе с несовершеннолетним.
  • Копия авиабилетов родителей/сопровождающих.

10. Транспортные документы

  • Авиа, Ж/Д, билеты на автобус. В случае выезда из бывших стан СНГ – необходимо прикладывать сопроводительное письмо с объяснением причины, по которой выезд осуществляется не из России (к примеру, стоимость, удобство и т.д.)
  • Автомобиль. Документ, подтверждающий право собственности на ТС, водительское удостоверение, «грин карта» - международная страховка на ТС
  • В случае, если управлять ТС в поездке будет не владелец, а третье лицо, (водитель при этом не участвует в поездке) необходимо приложить доверенность от собственника ТС на управление авто.
  • В случае, если лицо, планирующее управлять ТС в данной поездке уже получило визу, необходимо приложить её копию (вместе со всеми вышеперечисленными документами) ко всем заявителям, которые планируют поездку на данном ТС. Если же виза ещё не получена - всем участникам поездки, планирующим въезжать в Шенген на данном ТС, необходимо подавать документы вместе.

11. Финансовые документы

  • справка о доходах физического лица 2-НДФЛ (должен быть указан телефон компании)
  • выписка с основного банковского счета с реквизитами банка (с указанием адреса и № телефона отделения банка)
  • выписка со сберегательного счета / выписка со счета кредитной карты (с указанием адреса и № телефона отделения банка) (скрыть номер карты)
  • подтверждение стипендии + студенческий билет, либо спонсорское письмо от родителей
  • Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку. В справке должно быть указано, с какой даты работает в компании по настоящее время, какую должность занимает заявитель, среднемесячный оклад. Также должно быть указано, что в период поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
    Справка действительна 1 месяц до начала путешествия! Справка, выписанная более ранним числом – недействительна!
    Сам заявитель не может подписать справку. Подписывает справку заместитель или бухгалтер, отдел кадров…
    Для ИП к справке с работы прикладывается копия ИНН, ОГРН.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия ОГРН и ИНН +налоговая декларация за последний отчетный период с печатью налоговой службы/либо выписка с основного банковского счёта

Заявителям, не имеющим собственных финансовых подтверждений, допустимо приложить

  • Спонсорское письмо с указанием территории покрытия расходов: Франция и др. страны Шенгенского соглашения (спонсором может выступать ТОЛЬКО ближайший родственник по вертикальной линии родства: дети, родители, дедушки/бабушки, супруги) В таком случае в дополнение к спонсорскому письму необходимо приложить:
  • копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
  • подтверждение доходов спонсора
  • подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИЗМ
1. бронь гостиницы с указанием фамилий и имен всех гостей
2. договор найма жилья с частным лицом должен содержать: условия и сроки проживания, имена всех, кто планирует проживать в апартаментах, подписи сторон, адрес апартаментов. № телефона апартаментов/либо контактного лица, сдающего их внаём
3. письмо от турагента с описанием тура
4. документ, подтверждающий право собственности + счета на оплату коммунальных платежей в данной собственности (за последнее время)
Особые случаи: граждане РФ, владеющие недвижимостью, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить док-ты для проживания своих гостей (п.4. + рукописное обязательство размещения в данной собственности в конкретный период(на английском/либо французском языке))

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ
1. приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции (оформляется в мэрии/префектуре) или гражданина РФ, имеющего вид на жительство или двойное гражданство
2. написанное от руки приглашение* (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3 месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы)(Допустимо только для ближайших родственников: супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков) + документы, подтверждающие родственную связь)
*Если принимающей стороной является гр. Франции, проживающий в РФ, необходимо предоставить копию консульской карты и подтверждение наличия жилья во Франции (В таком случае данное приглашение имеет силу независимо от наличия/отсутствия родственной связи приглашающего и приглашённого)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
1. приглашение (или его копия) от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.).
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)

ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ
1. приглашение (оригинал) от принимающей стороны (официальных лиц ЕС)
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)

КУЛЬТУРНЫЙ И НАУЧНЫЙ ОБМЕН, СПОРТСМЕНЫ
1. приглашение (оригинал) от принимающей стороны
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)
Артисты, выступающие во Франции:
- временное разрешение на работу APT либо освобождение от получения данного разрешения, выданное компетентным отделением DIRECCTE;
Научные сотрудники – профессиональная деятельность (кроме конференций и собраний):
- контракт «convention d’accueil», выданный компетентными органами **.
** контракт «convention d’accueil»:
- выданный компетентными органами;
- с указанием заработной платы и наличия страховки;
- подписанный ответственным лицом принимающей организации, заверенный печатью данной организацией;
- заверенный печатью Префектуры.

ОБРАЗОВАНИЕ (школьники, студенты, преподаватели)
1. приглашение (оригинал) от принимающей стороны, или документ, подтверждающий зачисление на курсы.
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)
3. студенческая карточка/билет или справка с учёбы

СТАЖИРОВКА
1. договор о стажировке «convention de stage», заверенный компетентным отделением DIRECCTE
2. подтверждение проживания

ВОДИТЕЛИ И МАШИНИСТЫ
1. письмо от работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок.
2. Для водителей – документы на ТС

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА (с целью получения дохода/заработной платы на территории Франции)
1. приглашение (оригинал или копия) от принимающей стороны
2. временное разрешение на работу APT, полученное приглашающей стороной в DIRECCTE. Данное правило распространяется также на частный персонал, нанятый гр-ном Франции или др. государства, сопровождающий его в поездке (няни, работники по дому и т.д.)
3. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)

ВАЖНО: КОПИИ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ (ПО 2 РАЗВОРОТА НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНОГО ЛИСТА)!