ONLINE бронирование

ВИЗА В АВСТРИЮ

ВИЗА В АВСТРИЮ

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании РУССО ТУРИСТО

Компания РУССО ТУРИСТО на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Австрии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Австрию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны). 

 

Важная информация:

  • Документы на визу Австрии могут быть поданы не ранее, чем за 90 дней до поездки!
  • Действующий загранпаспорт должен быть действителен 90 дней по возвращении из Шенгена, без повреждений, содержать 2 чистые страницы или разворот!

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ

Все предоставляемые русскоязычные документы (за исключением ОГРН, ИНН, налоговой декларации, транспортных документов, КОПИИ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, 2НДФЛ, мини-выписки из банкомата) должны быть переведены на немецкий, либо английский язык.   

1. Вам нужно заполнить ОПРОСНИК

2. 2 цветные фотографии.
(35х45 мм), без овалов и уголков, лицо от макушки до подбородка составляет приблизительно 30 мм, белый (светлый) фон. Не старше 6 мес. 

3. Заграничный паспорт. Действующий заграничный паспорт, содержащий минимум 2 пустые страницы, а также копия первой страницы с личными данными, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
Копии всех шенгенских виз.
Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы. 

4. Аннулированный заграничный паспорт (если имеется), а так же копия 1 страницы и всех шенгенских виз. 

5. Медицинская страховка: Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30 000 евро/50 000 долларов на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства/Весь мир. Посольство Австрии рекомендует оформлять страховку от аккредитованных компаний или от тех компаний, которые указаны на сайте посольства Австрии.
Важно! Страховой полис должен ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривать страхование зимних видов спорта, в независимости от возраста и цели поездки заявителя! ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

6. В случае несовершеннолетних:
Оригинал свидетельства о рождении, при необходимости дополнительные документы: свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии (необходим перевод этих документов на немецкий, либо английский язык). 

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку меньше 18 лет, то согласие от родителей должно быть. Оригинал Согласия на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, оригинал и копия согласия (либо перекрестные согласия) на выезд от родителей является обязательным (необходим перевод этих документов на немецкий либо английский язык). Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка, желательно предоставить. 

В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину отсутствия второго: свидетельство о смерти родителя, постановление суда о лишении родительских прав, свидетельство о рождении ребенка с прочерком в графе «отец» (необходим перевод на немецкий, либо английский язык).
Важно!
Справка формы № 25 из ЗАГСа, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении, где в графе «отец» будет стоять прочерк! 

7. Финансовые документы (срок действия 3 мес.) 

Для работающих:
- справка с работы с указанием должности, стажа работы и оклада;
- заверенная копия Трудовой книжки (желательно, но не обязательно);
- актуальная выписка из банка с информацией о сумме остатка на счету заявителя, с реквизитами банка/мини-выписка из банкомата или справка 2 НДФЛ.
(необходим перевод этих документов на немецкий, либо английский язык).

Для индивидуальных предпринимателей:
- ОГРН, ИНН, налоговая декларация за последний отчетный период;
- актуальная выписка из банковского счета фирмы/на физическое лицо или справка 3 НДФЛ.
(необходим перевод этих документов на немецкий, либо английский язык).

Для несовершеннолетних:
- справка из школы/ВУЗа (для студентов);
- спонсорское письмо;
- справка с работы с указанием должности и оклада спонсора;
- актуальная выписка с банковского счета или справка 2 НДФЛ спонсора;
(необходим перевод этих документов на немецкий, либо английский язык).
- копия страницы общегражданского паспорта с личными данными спонсора.

Для пенсионеров:
- пенсионное удостоверение (оригинал, копия);
- актуальная выписка из банка с информацией о сумме остатка на счету заявителя, с реквизитами банка/мини-выписка из банкомата/спонсорское письмо, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета или справка 2 НДФЛ спонсора (необходим перевод этих документов на немецкий, либо английский язык).
- копия страницы общегражданского паспорта с личными данными спонсора. 

Для безработных:
- актуальная выписка из банка с информацией о сумме остатка на счету заявителя, с реквизитами банка/мини-выписка из банкомата или спонсорское письмо, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета или справка 2 НДФЛ спонсора (необходим перевод этих документов на немецкий, либо английский язык).
- копия страницы общегражданского паспорта с личными данными спонсора. 

8. Подтверждение цели поездки: 

Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования, с указанием фамилий и имен всех гостей (латинскими буквами, как это указано в ОЗП).

Частное приглашение (СРОК ДЕЙСТВИЯ – 1 МЕСЯЦ)
При частной поездке необходимо предоставить ОРИГИНАЛ приглашения, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашенных, ФИО тех, кто приглашает, их адрес в Австрии и возможной степени родства. Приглашение может быть как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном – SVO (достаточно номера приглашения).
При предоставлении приглашения в печатном варианте, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения личности приглашающего лица. Если приглашение составлено от близкого родственника, необходимо так же предоставить документы, подтверждающие родственные связи.
В случае если заявитель не может предъявить подтверждение о достаточном количестве денежных средств, требуется заявление от приглашающего лица о взятии на себя обязательств, в связи с пребыванием приглашенного (электронное приглашение EVE). Такое заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего лица в Австрии. 

Бизнес приглашение (СРОК ДЕЙСТВИЯ – 1 МЕСЯЦ)
При бизнес поездке, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ приглашения, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашенных, ФИО и количество тех, кто приглашает их адрес в Австрии.
В случае если заявитель не может предъявить подтверждение о достаточном количестве денежных средств, приглашающей компании необходимо указать информацию в приглашении о взятии на себя обязательств, в связи с пребыванием приглашенного. 

9. Транспортные документы 

Авиабилеты, железнодорожные билеты, билеты на автобус - необходимо предоставить забронированные или выкупленные билеты на даты Вашей поездки (туда и обратно). 

При поездке на автомобиле – маршрутный лист (на английском или немецком языках), копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, международная страховка на автомобиль (Green Card). 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЕ
• Виза страны назначения (если страна является визовой)
• Билеты до страны назначения
• Документ, подтверждающий проживание в стране назначения
• Страховой полис с зоной страхования Шенген/весь мир на дни, планируемого транзита
• Документ, подтверждающий проживание (при необходимости) в зоне транзита 

В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ
Консульский отдел просит Вас перед подачей документов собрать документы согласно нижеуказанному перечню в целях ускорения процесса приема документов и сокращения времени ожидания.
1. Приглашение
2. Справка с работы
- Копия трудовой книжки или справки о социальном страховании
- Для несовершеннолетних лиц свидетельство о рождении с заверенным переводом, а также заявление о согласии родителей и справка о посещении школы
3. Выписка с банковского счета (актуальная)
4. Бронь отеля
- Договор аренды или купли-продажи недвижимости и справка о регистрации по месту жительства
- При проживании у частного лица: подтверждение о проживании, копия договора аренды или купли-продажи недвижимости, справки о регистрации по месту жительства и паспорта лица (страница с фотографией и личными данными владельца), предоставляющего жилье (не требуется в случае, если уже проверено и отмечено внутренним органом при подаче электронного заявления о принятии обязательств)
5. Бронь авиа-, ж/д-, автобусных билетов или личный автомобиль (свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, страхование выезжающих за рубеж)
6. Страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта
7. Копия всех имеющихся Шенгенских виз
8. Копия страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными владельца (страница 1)
9. Копия паспорта курьера

Перевод иностранных документов:
К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на одном из этих языков. Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.
Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неверные или неточные переводы могут привести к недоразумениям или, в худшем случае, к отказу.