ВИЗА В СЛОВЕНИЮ

ВИЗА В СЛОВЕНИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы можно подавать лично, за близкого родственника, при подтверждении родства.
!!!ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ!!!
с 14 сентября 2015г. необходимо присутствие всех заявителей от 12 лет для сдачи биометрических данных

Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:

1. ОПРОСНИК

2. 1 цветная фотография: (35х45 мм), фон светло-серый или светло-голубой, лицо на фото должно занимать 80% (согласно критериям ICAO), не старше полугода на момент подачи

3. Заграничный паспорт: Действующий заграничный паспорт не старше 10 лет с двумя чистыми страницами, либо 1 чистым разворотом, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен составлять не менее 90 календарных дней.
Копия первой страницы заграничного паспорта
Аннулированный заграничный паспорт: Необходимо предоставить копию страницы с личными данными, а так же копии шенгенских виз за последние 3 года.
Оригинал аннулированного паспорта необходимо предоставить только в случае запроса визы «встык».
 Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

4. Медицинская страховка: оформляется в любой страховой компании, Необходимо предоставить ОРИГИНАЛ страхового полиса, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро/ 50 000 долларов на срок первой поездки, действующий на территории всего Шенгенского пространства, либо всего мира. Принимаются страховки оформленные в России, либо в Европе.
 При запросе однократного въезда, страховой полис должен содержать 15- дневный коридор к дате выезда. ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

5. Копия гражданского паспорта: Необходимо предоставить копию всех отмеченных страниц.

6. В случае несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении, документы родителей (свидетельство о заключении брака, о перемене имени, о расторжении брака),если необходимо, свидетельство о смерти, документы о лишении родительских прав, Справка № 25.
  • Согласие на выезд ребенка

Если ребенку меньше 18 лет, то согласие от родителей должно быть предоставлено в оригинале и копии. Согласие на выезд должно быть оформлено на весь запрашиваемый период.
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и дети путешествуют в одни даты.
Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, необходимо приложить копии виз родителей/ля и 1 страницы заграничных паспортов и документ, подтверждающий совместную поездку.
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину отсутствия второго родителя.
В случае если ребенка сопровождает 3 лицо, необходимо согласие от родителей, выписанное на 3 лицо, а так же действующая виза сопровождающего лица + 1 стр заграничного паспорта и документ, подтверждающий совместную поездку.

7. Экономические гарантии: (Срок действия - 3 месяца на момент подачи)
• Справка с работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке организации с подписью ответственного лица и печатью
• 2 НДФЛ

8. Финансовые гарантии: (Срок действия - 3 месяца на момент подачи)
• Актуальная выписка с банковского счета (дебетовая) с подписью ответственного лица и печатью банка
 Выписка по кредитной карте не является подтверждением финансовой состоятельности
• Копия сберегательной книжки
• 2НДФЛ, 3ИНДФЛ
 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМИ, ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ

Для индивидуальных предпринимателей:

  • ОГРН, ИНН + 1 из финансовых документов

Для учащихся:
• Справка из учебного заведения является обязательным документом (срок действия - 3 месяца на момент подачи документов) + один из документов, указанный в п. 8

Для пенсионеров:
• Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия) + один из документов, указанный в п. 8
Или
Для лиц, не имеющих собственных финансовых средств возможно предоставление спонсорских документов:
-Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора
- финансовый документ спонсора (оригинал, если спонсор не сопровождает спонсируемого; копия – в случае сопровождения последнего)
- документ, подтверждающий родственные связи
 Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки).
 Если спонсором является 3 лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо

В отношении граждан третьих стран: (в т ч Молдова, (кроме владельцев биометрических паспортов: им виза не нужна) Албания, Босния, Герцеговина, Черногория, Македония, Сербия, Армения, Грузия) документ, подтверждающий долгосрочное проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС, патент), выданный не менее, чем на 6 месяцев и действительный на момент подачи документов.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ:

9. Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования, с указанием фамилии и имени всех гостей, в соответствии с заграничным паспортом (латиницей, без ошибок).
Гостиница должна быть предоплачена на 100 % и эта информация должна быть отражена в листе бронирования, либо необходимо предоставить платежное поручение или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты (с указанием суммы).
 Внимание! Фраза: «…гарантировано кредитной картой» - не является подтверждением оплаты.
 В случае предоставления оригинала ваучера от аккредитованного туристического оператора, подтверждение оплаты не нужно
 ВАЖНО!
Если ранее вы имели словенские визы, то гостиница может быть предоплачена на 50 %.

Договор аренды с частным лицом
Договор с исчерпывающей информацией о каждой из сторон, сроками, адресом, подписями сторон и информацией об оплате

10. Транспортные документы (являются обязательными только при транзите)
Авиабилеты, ж/д билеты, билеты на Автобус - необходимо предоставить бронь билетов с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)

Если заявитель путешествует на автомобиле
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить маршрутный лист с описанием поездки, копию водительских прав, свидетельство о регистрации ТС, копию Green Card.

ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА:

(Срок действия приглашения – 3 месяц на момент подачи)

• Официальное приглашение GARANTO PISMO (от гражданина Словении, Европейского Союза, гражданина РФ, легально проживающего на территории Словении)
К рассмотрению принимается только официальный бланк приглашения (достаточно копии).
 В случае приглашения от близкого родственника , необходимо подтверждение родственных связей, а так же копия удостоверения личности приглашающего лица.
 Близкими родственниками считаются родители, дети, супруги, бабушки, дедушки, внуки.

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
(Срок действия – 3 месяц на момент подачи)
• Официальное приглашение GARANTO PISMO (копии достаточно)
К рассмотрению принимается только официальный бланк приглашения.
 Собственные финансовые документы должны быть ВСЕГДА

КУЛЬТУРНОЕ, СПОРТИВНОЕ, НАУЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
(Срок действия – 3 месяц на момент подачи)
• Приглашение от словенской стороны на фирменном бланке с подписью ответственного лица и печатью организации с исчерпывающими данными о каждой из сторон, сроках, целью поездки, а так же списком участников и уточнением их профессионального статуса.
 Собственные финансовые документы должны быть ВСЕГДА

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБСТВЕННОСТИ
Договор купли – продажи недвижимости

ВОДИТЕЛИ
При наличии Ноты от АСМАП:
1. Нота АСМАП
2. Ходатайство от российской (направляющей) стороны
3. Водительское удостоверение

ТРАНЗИТ (можно запросить неограниченное количество дней пребывания в транзите)
• Виза страны назначения, либо другое подтверждение посещения конечно пункта (бронь гостиницы и т.д.)
• Транспортные документы, маршрутный лист
• Финансовые документы
• Страховой полис на пребывание в Шенгене
• Проживание на Шенген (если планируется )

ПОСЕЩЕНИЕ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ
• Справка из «Красного креста» (срок действия 3 месяца)
• Подтверждение проживания
• Страховой полис
• Подтверждение финансовой состоятельности