ONLINE бронирование

ВИЗА В ХОРВАТИЮ

ВИЗА В ХОРВАТИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:

Подача документов осуществляется лично! За близкого родственника (дети, родители, супруги, бабушки, дедушки, внуки) подача возможна при наличии документов, подтверждающих родство.
!!!ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ!!!

1. ОПРОСНИК

2. 1 цветная фотография.
(3,5х4,5см. Формат лица: от подбородка до макушки примерно 3 см. На белом и ли светлом фоне, сделанная не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов).

3. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Копия 1 стр. и виз за последние 3 года.

Дополнительно: имеющиеся аннулированные паспорта можно предоставить в копии на подаче документов

4. Общегражданский паспорт копии страниц с отметками

5. Медицинская страховка (в том числе для детей), оформляется в любой страховой компании, охватывающая весь период пребывания, действительная во всех странах мира или Европы или на территории Хорватии. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро/50 000 долларов. Заявителю необходимо предоставлять страховой полис, покрывающий как минимум первую планируемую поездку.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

6. В случае несовершеннолетних:

- Оригинал и Копия свидетельства о рождении
- ОРИГИНАЛ Согласия родителей или законных опекунов, в случае если несовершеннолетний отправляется в поездку самостоятельно или в сопровождении третьего лица. Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения необходимо перевести на английский или хорватский язык и заверить нотариально, а так же предоставить копии 1 страниц паспортов РФ родителей. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель отсутствует, заключен под стражу, или его местоположение неизвестно), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление, либо справка по форме 25, либо справка из полиции о невозможности установить местонахождение одного из родителей).
- Копия действительной хорватской или Шенгенской визы родителей/сопровождающих, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время. Если у сопровождающих лиц ещё нет визы – им необходимо подавать документы вместе с несовершеннолетним.
- Копия билетов родителей/сопровождающих и информация о родителях/сопровождающих в документе, подтверждающем проживание на территории Хорватии.

7. В отношении граждан третьих стран( кроме Белоруссии), необходимо предоставить документ, подтверждающий легальность проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (регистрация ФМС, а также вид на жительство, долгосрочная виза, миграционная карта (если имеется), действительный на момент подачи и не менее двух недель на момент возвращения.


8. Транспортное средство (является обязательным документом по любой цели поездки)

Бронь авиабилетов, ж/д билетов или билетов на автобус;
Автомобиль - Маршрутный лист, с описанием плана поездки в оба конца, документ, подтверждающий право собственности на ТС, водительское удостоверение, «грин карта» - международная страховка на ТС, копия ПТС.
В случае, если управлять ТС в поездке будет не владелец, а третье лицо, (водитель при этом не участвует в поездке) необходимо приложить доверенность от собственника ТС на управление данным ТС на данное лицо.
В случае, если лицо, планирующее управлять ТС в данной поездке уже получило визу, необходимо приложить её копию (вместе со всеми вышеперечисленными документами) в комплект документов ко всем заявителям, которые планируют поездку на данном ТС. Если же виза ещё не получена - всем участникам поездки, планирующим въезжать в Хорватию на данном ТС, необходимо подавать документы вместе.

9. Финансовые документы (срок действия на момент подачи 1 месяц)
В качестве подтверждения финансовой состоятельности можно предоставить один из нижеследующих документов:

• справка с работы на фирменном бланке организации
• выписка с основного банковского счета
• именная справка о покупке валюты
• выписка со сберегательного счета • выписка со счета кредитной карты (скрыть номер карты)

Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН + один из финансовых документов
для учащихся:
• справка из учебного заведения (не является обязательным документом)
для пенсионеров:
копия пенсионного удостоверения (не является обязательным документом)
Заявителям, не имеющим собственных финансовых документов, допустимо приложить
• Спонсорское письмо в печатном виде (спонсором может выступать любое лицо) В таком случае в дополнение к спонсорскому письму необходимо приложить:
• копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
• подтверждение доходов спонсора
 подтверждение родственных связей, если спонсором выступает близким родственником

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИЗМ

1. бронь гостиницы на имя заявителя(допустимо наличие имени одного гостя и указание количества человек в брони)
2. письмо от турагента с описанием тура
3. договор аренды жилья с исчерпывающими данными о каждой из сторон

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

1. Приглашение от гражданина Хорватии или гражданина ЕС, легально проживающего на территории Хорватии, называется JAMSTVENO PISMO (необходим ОРИГИНАЛ) .
Приглашение должно быть составлено только по этой форме
*- Если приглашение составлено от близкого родственника (супруги, дети), который является гр. Хорватии , необходимо предоставить документы, подтверждающие родство, для освобождения от уплаты консульского сбора
Если расходы несет приглашающая сторона, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ гарантийного письма, заверенного хорватским нотариусом (срок действия 6 месяцев на момент подачи)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

1. Приглашение от принимающей стороны, достаточно копии (компании, организатора выставки и т.д.), если приглашающая сторона несет расходы, связанные с пребывание заявителя, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ гарантийного письма, заверенного хорватским нотариусом (срок действия 0,6 г на момент подачи)
2. подтверждение проживания (бронь отеля) в случае, если в приглашение нет информации о проживании

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ (срок действия документов - 3 месяца на момент подачи)
В качестве владельцев недвижимости в Хорватии могут выступать как юридические, так и физические лица
1. Копия выписки из земельного реестра или IZVADAK IZ ZEMLJISNE, подтверждающая актуальное владение собственностью
2. Договор купли-продажи или UGOVORO KUPNJI NEKRETNINE

ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА НЕДВИЖИМОСТИ
(владельцы собственности могут приглашать в свою недвижимость КОГО УГОДНО)
1. Приглашение от владельца в свободной форме (как рукописное, так и в печатном виде) на русском, английском или хорватском языках
2. Документы на собственность (см. раздел ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ)

ТРАНЗИТ
В хорватском транзите можно находиться не более 5 дней
1. Билеты до страны назначения и обратно
2. Виза страны назначения
3. Страховой полис, действующий на территории Хорватии
4. Финансовые гарантии
5. Бронь гостиницы на территории Хорватии, если заявитель планируют провести ночь и более в транзитной зоне.