ONLINE бронирование

ВИЗА В ПОЛЬШУ

ВИЗА В ПОЛЬШУ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы можно подавать лично, за близкого родственника ,при подтверждении родства
!!!ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ!!!
с 14 сентября 2015г. необходимо присутствие всех заявителей от 12 лет для сдачи биометрических данных, исключение заявители на визу категории D (национальная виза).

Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:

1.  ОПРОСНИК 

2. 1 цветная фотография: (35х45 мм), фон строго белый! согласно критериям ICAO, не старше полугода на момент подачи. НЕ НУЖНО клеить фото к анкете

3. Заграничный паспорт: Действующий заграничный паспорт не старше 10 лет с двумя чистыми страницами, либо 1 чистым разворотом, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен составлять не менее 90 календарных дней.
Копия первой страницы заграничного паспорта
Аннулированный заграничный паспорт: Необходимо предоставить копию страницы с личными данными, а так же копии шенгенских виз
 Если в паспорте РФ стоит отметка о ранее выданном заграничном паспорте, но нет отметки об его аннуляции, то НЕОБХОДИМО предоставить оригинал этого заграничного паспорта. В случае его утери, или изъятии в ФМС при обмене на новый паспорт, НЕОБХОДИМО предоставить справку из ФМС, либо из полиции, либо объяснительное письмо с информацией о причине, по которой предоставление аннулированного паспорта невозможно.
Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

4. Медицинская страховка: оформляется в любой страховой компании, Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30 000 евро/50 000 долларов на срок первой поездки, действующий на территории всего Шенгенского пространства, либо всего мира, либо Европы. Принимаются страховки оформленные в России, либо в Европе (полиса, оформленные в странах СНГ не принимаются).
 При запросе однократного и двукратного въездов, страховой полис должен содержать 15-ти дневный коридор к дате выезда.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

5. Копия гражданского паспорта:
Необходимо предоставить копию всех отмеченных страниц паспорта (18-19 страница – всегда).

6. В случае несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении, документы родителей (свидетельство о заключении брака, о перемене имени, о расторжении брака), если необходимо, свидетельство о смерти, документы о лишении родительских прав, Справка № 25.
  • Согласие на выезд ребенка

Если ребенку меньше 18 лет, то согласие от родителей должно быть предоставлено в оригинале и копии. Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и дети путешествуют в одни даты. Согласие на выезд должно быть оформлено на весь запрашиваемый период.
Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, необходимо приложить копии виз родителей/ля и 1 стр. заграничных паспортов.
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину отсутствия второго родителя.

7. Экономические гарантии: (Срок действия - 1 месяц на момент подачи)
• Справка с работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке организации с подписью ответственного лица и печатью
 ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ СЕБЕ СПРАВКУ
• 2 НДФЛ

8. Финансовые гарантии: (Срок действия - 1 месяц на момент подачи)
• Актуальная выписка с банковского счета, отражающая перемещение средств за последние 3 месяца с подписью ответственного лица и печатью банка
• Копия сберегательной книжки, отражающая движение средств по счету за последние 3 месяца (только для пенсионеров)
• Трэвел-чеки
• Налоговая декларация, заверенная налоговой полицией для индивидуальных предпринимателей
 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМИ
• Для индивидуальных предпринимателей:
ОГРН, ИНН + 1 из финансовых документов, либо налоговая декларация заверенная налоговой полицией
Для учащихся:
• Справка из учебного заведения (срок действия - 1 месяца на момент подачи документов)
Для пенсионеров:
• Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия) + один из документов, указанный в п. 8
Или
Для лиц, не имеющих собственных финансовых документов возможно предоставление спонсорских документов:
- Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора
- финансовый документ спонсора (оригинал, если спонсор не сопровождает спонсируемого; копия – в случае сопровождения последнего)
- документ, подтверждающий родственный связи
Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки).
В отношении граждан третьих стран: в т. ч. Молдова (кроме владельцев биометрических паспортов – им виза не нужна), Албания, Босния, Герцеговина, Черногория, Македония, Сербия необходим документ, подтверждающий долгосрочное проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру: вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный на момент предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны как минимум 3 месяца.
Так же иностранным гражданам кроме Белоруссии, Казахстана, Киргизии (только если они имеют вид на жительство в РФ) необходимо так же предоставить разрешение на работу, либо патент, либо справку от работодателя/учебного заведения или выписку из банка.
Граждане Узбекистана помимо перечисленных документов должны иметь наклейку в паспорте, дающую право выезда за границу, которая действует еще 3 мес. по возвращении.
Граждане Молдавии и Сербии, обладающие биометрическими паспортами, не нуждаются в получении краткосрочной визы.

Транспортные документы (являются обязательными по транзитной визы)
Авиабилеты, ж/д билеты, билеты на Автобус - необходимо предоставить бронь билетов с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)
Если заявитель путешествует на автомобиле
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копию водительских прав и свидетельство о регистрации ТС.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ:

Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования, с указанием фамилии и имени гостей, в соответствии с заграничным паспортом (латиницей, без ошибок)
 допускается указание имени 1 гостя и общего количества человек, в случае, наличия близкого родства
 во всех прочих случаях, в брони гостиницы должен фигурировать каждый участник поездки
Гостиница должна быть предоплачена на 50 % и эта информация должна быть отражена в листе бронирования, либо необходимо предоставить платежное поручение или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты
 Внимание! Фраза: «…гарантировано кредитной картой» - не является подтверждением оплаты.
 В случае предоставления ваучера от гостиницы, необходимо приложить переписку с гостиницей, а так же документ, подтверждающий оплату
 ВАЖНО! Гостиницы в других странах Шенгенской зоны должны быть оплачены на 100%
Договор аренды с частным лицом
Договор с исчерпывающей информацией о каждой из сторон, сроками, адресом, подписями сторон и информацией об оплате

ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА

• «Воеводское» Приглашение (от гражданина Польши, Европейского Союза, гражданина РФ, легально проживающего на территории Польши)
Официальное приглашение, заверенное в муниципалитете (ОРИГИНАЛ +копия), Срок действия – определяется датами, указанными в тексте приглашения
 В случае приглашения от близкого родственника, подтверждение родственных связей можно не прикладывать, если информация о степени родства содержится в приглашении.
 По приглашению такого типа финансовые документы можно не предоставлять
• Приглашение, заверенное польским нотариусом (от гражданина Польши, Европейского Союза, иностранного гражданина, легально проживающего на территории Польши). Срок действия – 3 месяца на момент подачи, достаточно копии. Приглашение должно отражать информацию о цели поездки, времени пребывания в Польше, ФИО и количество приглашенных, ФИО и количество тех, кто приглашает, их адрес на территории Польши, а так же с указанием степени родства. Так же необходимо предоставить копию удостоверения личности приглашающего лица и документы, подтверждающего родственные связи
 По данному типу приглашения документы могут подавать только близкие родственники приглашающего лица

БИЗНЕС ПОЕЗДКА

(Срок действия – 3 месяц на момент подачи)
• Приглашение (копии достаточно) на фирменном бланке организации с подписью и печатью компании с указанием цели поездки, времени пребывания в Польше, ФИО и количество приглашаемых
Подтверждение проживания не требуется
Финансовую состоятельность необходимо подтверждать даже в том случае, если приглашающая сторона берет расходы на себя

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБСТВЕННОСТИ

Договор купли – продажи недвижимости
 В случае, если договор составлен более 1 года назад, нужно приложить квитанции об оплате коммунальных платежей
 Совладельцами собственности являются близкие родственники по вертикальной линии (дети, родители и, супруги, при наличии документов подтверждающих родство)

ВОДИТЕЛИ
При наличии Ноты от АСМАП:
1. Нота АСМАП
2. Ходатайство от российской (направляющей) стороны
3. Водительское удостоверение
ЛИБО
1. Приглашение от польской стороны
2. Ходатайство от российской (направляющей) стороны
3. Финансовый документ
4. Удостоверение допуска на осуществление грузоперевозок
5. Водительское удостоверение
МОРЯКИ
1. Приглашение
2. Финансовые документы/ гарантийное письмо от работодателя
3. Судовая роль
4. Паспорт моряка/ карта моряка

ТРАНЗИТ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ (можно запросить до 10 дней пребывания в транзите)
• Виза страны назначения
• Транспортные документы
• Финансовые документы
• Страховой полис на пребывание в Шенгене

ТРАНЗИТ В СТРАНЫ ЮЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ (можно запросить до 6 дней пребывания в транзите)
• Виза страны назначения, если страна является визовой, необходимо предоставить бронь гостиницы страны назначения со 100% оплатой, либо подтверждение родственных связей (для близких родственников), документы на недвижимость (для владельцев собственности)
 Документы на недвижимость, документы, подтверждающие родство должны содержать нотариально заверенные переводы на русский, английский или польский язык
• Транспортные документы + маршрутный лист с описанием поездки
• Финансовые документы
• Страховой полис на пребывание в Шенгене

ПОСЕЩЕНИЕ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ
• Справка из «Красного креста» (срок действия 3 месяца)
• Подтверждение родственных связей (в случае наличия таковых)
• Подтверждение проживания
• Страховой полис
• Подтверждение финансовой состоятельности

СПОРТ, КУЛЬТУРА, НАУКА
• Письменное обращение приглашающей организации (оригинал + копия), содержащее данные приглашающей организации и приглашаемых лиц.
В приглашении должны быть указаны: реквизиты принимающей стороны; данные приглашаемого лица, ФИО, дата рождения, данные загранпаспорта; занимаемая должность (или статус – ученик, сопровождающий, преподаватель и т.д.); цель поездки; сроки запрашиваемой визы.
• Для многократных виз – план мероприятий.
• Письменное ходатайство от местной организации. В ходатайстве должны быть перечислены все заявители с указанием должности (например, учитель, ученик).
В случае отсутствия ходатайства – необходимо Справка с работы или от учебного заведения; финансовые средства.
ОСВОБОЖДАЮТСЯ от консульского сбора ученики спортивных школ по приглашению от спортивных школ Польши, участники международных соревнований, члены спортивных федераций по приглашению от спортивных федераций Польши.

ДОЛГОСТРОЧНАЯ (НАЦИОНАЛЬНАЯ) ВИЗА С ЦЕЛЬЮ «ОБУЧЕНИЕ»
Перечень документов на долгосрочную визу идентичен перечню на краткосрочную визу, за исключением:
• Разрешение на обучение в Польше (оригинал и копия) с информацией о сроках обучения, проживании, печатью и подписью ректора ВУЗа
• Анкета на национальную визу
• Страховой полис на первые 14 дней

ДОЛГОСТРОЧНАЯ (НАЦИОНАЛЬНАЯ) ВИЗА С ЦЕЛЬЮ «РАБОТА»
Перечень документов на долгосрочную визу идентичен перечню на краткосрочную визу, за исключением:
• Разрешение на работу в Польше (оригинал и копия)
• Анкета на национальную визу
• Страховой полис на первые 14 дней