ВИЗА В ДАНИЮ

ВИЗА В ДАНИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы можно подавать лично, за близкого родственника (родители, дети, супруги, бабушки, дедушки), при подтверждении родства, по нотариальной доверенности за 3-е лицо.
!!!ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ!!!
с 14 сентября 2015г. необходимо присутствие всех заявителей от 12 лет для сдачи биометрических данных.

Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:

1. ОПРОСНИК

2. 2 цветные фотографии. 3,5х4,5см, СТРОГО не старше 6 мес., примерно 80% фото должно занимать лицо. Любой светлый однотонный фон.

3. Заграничный паспорт, действительный, по крайней мере, в течение трех месяцев после окончания визы, содержащий как минимум две чистых страницы на каждого человека и не старше десяти лет.
Копия всех страниц заграничного паспорта заявителя с информацией (1стр, визы, штампы КПП, прочие отметки).

4. Другой действующий и/или аннулированный загранпаспорт в оригинале с копией всех заполненных страниц.

5. Паспорт РФ + копия всех отмеченных страниц

6. Медицинская страховка (в том числе для детей), оформляется в любой страховой компании, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения (или весь мир) и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро/ 50 000 долларов. Заявителю необходимо предоставлять страховой полис, покрывающий как минимум первую планируемую поездку.ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

7. В случае несовершеннолетних:
- ОРИГИНАЛ и Копия свидетельства о рождении
- Согласие родителей или законных опекунов, в случае если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя, а так же копия 1 страницы паспорта РФ родителя, давшего согласие на выезд. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель отсутствует, заключен под стражу, или его местоположение неизвестно), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление, либо справка по форме 25).
- Копия действительной Шенгенской визы родителей/сопровождающих, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
- Копия авиабилетов родителей/сопровождающих.

8. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий легальность проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (регистрация ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза, миграционная карта), действительный 3 месяца после предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.

9. Транспортное средство (является обязательным документом только по туристической цели)

• Авиа, Ж/Д, Автобус, Паром
Билеты, либо подтверждение их бронирования из России до Шенгенской зоны, по Шенгенской зоне и обратно.
• Автомобиль
Документ, подтверждающий право собственности на ТС, водительское удостоверение, техпаспорт, «грин карта» - международная страховка на ТС, маршрутный лист (описание поездки).
В случае, если лицо, планирующее управлять ТС в данной поездке уже получило визу, необходимо приложить её копию (вместе со всеми вышеперечисленными документами) в комплект документов ко всем заявителям, которые планируют поездку на данном ТС.

10. Финансовые документы (оригиналы, не старше 1 месяца). Справка с работы и один из банковских документов не являются взаимозаменяемыми
Для работающих:
• Справка с работы на фирменном бланке организации
• выписка с банковского счета (баланс на конкретную дату, без движения средств)
• мини-выписка со счета кредитной карты из банкомата + копия самой карты
• трэвел-чеки (копии)
• справка о покупке валюты
Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН, налоговая декларация за последний отчетный период
Заявителям, не имеющим собственных финансовых подтверждений, нужно приложить:
• Спонсорское письмо, подписанное + финансовые документы спонсора, а так же копия 1 страницы паспорта спонсора, указанного в спонсорском письме. Дополнительно можно приложить подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.) Спонсором может выступать любое лицо.

11. Справка с работы/учебы (оригинал) с указанием реквизитов, адреса и телефона организации, должности и даты приема на работу заявителя, ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку, с печатью. Справка действительна не более месяца. Если поездка планируется на время отпуска – желательно указать в справке его даты.

12. При неличной подаче – Нотариальная доверенность на подачу/получение с копией 1 стр. паспорта доверенного лица (курьера)

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИЗМ

1. бронь гостиницы на весь период пребывания или договор найма/покупки жилья или письмо от турагента с описанием тура (обычно только для аккредитованных агентств)
 При запросе многократной визы по туристической цели поездки необходимо прикладывать сопроводительное письмо на английском языке с объяснением причины запроса мульти визы.
ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

1. приглашение (копии достаточно), действующее не более 3 месяцев на момент подачи от гр-на или резидента Дании (с подписью), документы, подтверждающие легальность проживания в Дании (паспорт/вид на жительство) и документ, подтверждающий родство (при посещении родственников)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА/ КУЛЬТУРНЫЙ И НАУЧНЫЙ ОБМЕН

1. приглашение (копии достаточно), действующее не более 3 месяцев на момент подачи от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.) с подписью, печатью, с исчерпывающими данными о каждой из сторон, сроках пребывания, информацией о принятии расходов приглашающей стороной (в случае необходимости)
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении), если принимающая сторона не берет на себя все расходы

СПОРТСМЕНЫ

1. сопроводительное письмо из спортивной Федерации (школы, клуба)
2. копия документа, подтверждающего квалификацию спортсмена
3. программа пребывания, если срок визита более 14 дней

ОБРАЗОВАНИЕ (школьники, студенты, преподаватели)

1. приглашение (или его копия) от принимающей стороны, или документ, подтверждающий зачисление на курсы.
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)

 Если в приглашении указано, что все расходы берет на себя приглашающая сторона – финансовые гарантии можно не предоставлять.