ВИЗА В ЛИТВУ

ВИЗА В ЛИТВУ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы можно подавать лично, за близкого родственника, при подтверждении родства
!!!ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ!!!
с 14 сентября 2015г. необходимо присутствие всех заявителей от 12 лет для сдачи биометрических данных.

Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:

1. Анкета, полностью заполненная на сайте (https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtml). Лично подписанная заявителем (достаточно 2 подписей)
Анкета для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Несовершеннолетним детям до 18 лет необходимо иметь подпись в анкете одного из родителей.

ОПРОСНИК

2. 1 цветная фотография.
(35х45 мм), фон светлый, (фото, сделанные более 0,6 г назад, не принимаются!)

3. Медицинская страховка оформляется в любой страховой компании, Необходимо предоставить страховой полис на сумму не менее 30.000 евро/ 50 000 долларов на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства, территорией покрытия может быть так же весь мир; без ошибок в данных заявителя и без ФРАНШИЗЫ.

4. В случае несовершеннолетних: Свидетельство о рождении (при необходимости нужно предоставить документы, подтверждающие смену имени или фамилии родителей, чтобы подтвердить родство), Свидетельство о смерти, документы о лишении родительских прав, Справка № 25 – предоставляются в случае отсутствия родителя(-ей).
Согласие на выезд ребенка. Если ребенку меньше 18 лет, то согласие от родителей должно быть в оригинале. Согласие на выезд не требуется в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно, либо ребенок путешествует в сопровождении ОДНОГО из родителей. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, необходимо приложить копии виз родителей/ля и 1 стр заграничных паспортов.
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия.

5.Финансовые документы (срок действия 7 дней на момент подачи)

• Для работающих
Справка с работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке организации с печатью и подписью
Актуальная выписка из банковского счета
• Для индивидуальных предпринимателей
ОГРН, ИНН, налоговая декларация за последний отчетный период
Актуальная выписка из банковского счета или трэвел-чеки

Для несовершеннолетних
- Справка из учебного заведения;
- Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета, копия 1 страницы паспорта спонсора, номер которого указан в спонсорским письме;
 Спонсором может выступать только близкий родственник, сопровождающий спонсируемого в поездке. В случае несовершеннолетних - так же может выступить лицо, указанное в согласии на выезд
• Для пенсионеров (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора, а так же финансовые документы спонсора)
или
документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя
• Для безработных (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора, а так же финансовые документы спонсора )
или
документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя

5. Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования, с указанием фамилий и имен ВСЕХ гостей, которые будут пребывать в номере отеля в той стране, которая является местом конечного пребывания. Или Договор аренды с частным лицом с исчерпывающей информацией о каждой из сторон, сроками, адресом, подписями сторон.

В отношении граждан третьих стран (в т ч Молдова, Албания, Босния, Герцеговина, Черногория, Македония, Сербия), необходимо предоставить документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный на момент подачи в течение 3 месяцев и на момент предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны не менее 3 месяцев! Для иностранных граждан недостаточно предоставления брони гостиницы, в случае туристической поездки. Необходим ваучер от отеля, либо приглашение от гражданина Литвы.

6. Транспортные документы (не является обязательным документом, но по туристической цели поездки ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить)
Авиабилеты, Железнодорожные билеты, Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно).

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
• Если заявитель путешествует на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, Green Card, свидетельство о регистрации ТС, необходимо составить маршрутный лист в печатном вид.

ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА
• Приглашение
При частной поездке достаточно предоставить 11-значный номер приглашения (если расходы оплачивает приглашающая сторона, то предоставление собственных финансовых документов не является обязательным).
 В случае приглашения от близкого родственника - гражданина Литвы (супруги, дети до 18 лет), необходимо дополнительно предоставить документ, подтверждающий родственные связи, а так же копию удостоверения личности приглашающего для освобождения от уплаты консульского сбора.
 В случае приглашения от близкого родственника-резидента Литвы (вид на жительство) от уплаты консульского сбора, при подтверждении родства и копии удостоверения личности приглашающего, освобождаются все близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки).

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
• Приглашение
При бизнес поездке необходимо предоставить приглашение (копии достаточно), с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Литве, ФИО и количество приглашаемых, с информацией о покрытии расходов (если расходы несет приглашающая сторона) и полной информацией о гостинице, либо бронь гостиницы. Приглашение должно быть на фирменном бланке организации с подписью и печатью компании, срок действия не более 3 месяцев на момент подачи. Можно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБСТВЕННОСТИ
ОРИГИНАЛ Выписки из реестра недвижимости (срок действия 30 дней)

Приглашение от Владельцев собственности
Оригинал приглашения, заверенный литовским нотариусом, ОРИГИНАЛ Выписки из реестра недвижимости.

ТРАНЗИТ
В ЛИТОВСКОМ ТРАНЗИТЕ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ ОТ 4 ДО 10 ДНЕЙ.
 По данной цели поездки в анкете всегда необходимо отмечать мульти въезд
• Страховка
• Финансовые документы
• Транспортные документы. Если таковые отсутствуют, желательно составить маршрутный лист с описанием пути следования