ONLINE бронирование

ВИЗА НА МАЛЬТУ

ВИЗА НА МАЛЬТУ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Документы можно подавать лично, за близкого родственника (супруги и несовершеннолетние дети), при подтверждении родства, по рукописной доверенности за 3е лицо и совершеннолетних детей.
!!!ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОРИГИНАЛЕ!!!
с 14 сентября 2015г. необходимо присутствие всех заявителей от 0 лет для сдачи биометрических данных

Документы, необходимые всем заявителям, независимо от целей поездки:

1.ОПРОСНИК

2. 2 цветные фотографии. 3,5х 4,5см, не старше 6 мес., примерно 80% фото должно занимать лицо. Любой светлый однотонный фон.

3. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после окончания визы, содержащий как минимум две чистых страницы на каждого человека и не старше десяти лет.

4. Копия аннулированного загранпаспорта (шенгенские визы за последние 3 года, все мальтийские визы). Оригиналы не нужны.

5. Копия общегражданского паспорта (копия 1 страницы и регистрации)

6. Медицинская страховка (ОРИГИНАЛ! + копия) (в том числе для детей), оформляется в любой страховой компании, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения (или весь мир, но не только Мальту). Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро/50 000 долларов. Заявителю необходимо предоставлять страховой полис, покрывающий как минимум первую планируемую поездку. 

ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН

7. В случае несовершеннолетних:
- ОРИГИНАЛ и Копия свидетельства о рождении
- Согласие родителей или законных опекунов (ОРИГИНАЛ! + копия), в случае если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель отсутствует, заключен под стражу, или его местоположение неизвестно), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление, либо справка по форме 25).
- Копия действительной Шенгенской визы родителей/сопровождающих, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
- Копия авиабилетов родителей/сопровождающих.

8. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий легальность проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (регистрация ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза, миграционная карта), действительный 3 месяца после предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.
Граждане СНГ (за исключением граждан Узбекистана, Азербайджана и Белоруссии) могут подавать документы без временной регистрации на территории РФ.

• Транспортные документы Авиа, Ж/Д билеты, билеты на автобус. Если путешествие совершается на автомобиле, то необходим документ, подтверждающий право собственности на ТС, водительское удостоверение, техпаспорт, маршрутный лист (описание поездки); «грин карта» - международная страховка на ТС. В случае если лицо, планирующее управлять ТС в данной поездке уже получило визу, необходимо приложить её копию (вместе со всеми вышеперечисленными документами) в комплект документов ко всем заявителям, которые планируют поездку на данном ТС.

9. Финансовые документы (оригиналы, не старше 1 месяца). Справка с работы и один из банковских документов.
Для работающих:

  • Справка с работы на фирменном бланке организации
  • выписка с банковского счета (баланс на конкретную дату, без движения средств) с печатью и подписью банка
  • мини-выписка со счета кредитной карты из банкомата + копия самой карты
  • трэвел-чеки (копии)
  • справка о покупке валюты 

Заявителям, не имеющим собственных финансовых подтверждений, нужно приложить
в случае отсутствия собственных финансовых документов:
• Спонсорское письмо + финансовые документы спонсора, а так же копия 1 страницы паспорта спонсора, номер которого указан в спонсорском письме. Дополнительно можно приложить подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.) Спонсором может выступать любое лицо.
Для индивидуальных предпринимателей:
• ОГРН, ИНН + 1 из финансовых документов

10. Если подача происходит за 3-е лицо необходим ОРИГИНАЛ доверенности на подачу/получение с копией 1 стр. паспорта доверенного лица (курьера)

Документы, необходимые в зависимости от целей поездки:

ТУРИЗМ
1. бронь гостиницы на весь период пребывания или договор найма/покупки жилья или письмо от турагента с описанием тура (обычно только для аккредитованных агентств)
2. Договор аренды жилья (срок действия 3 мес.) с исчерпывающей информацией о каждой из сторон: дата составления документа, сроки пребывания, адрес проживания, а так же подписи каждой из сторон + копия удостоверения личности арендодателя и документы, подтверждающие оплату коммунальных платежей за последние 3 месяца.

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ
1. приглашение (копии достаточно), действующее не более 3 месяцев на момент подачи от гр-на Мальты или ЕС, или резидента Мальты с подписью, а так же исчерпывающими данными о каждой из сторон, сроках пребывания, возможных родственных связях, информацией о принятии расходов приглашающей стороной (в случае необходимости). Документы, подтверждающие легальность проживания на Мальте (паспорт/вид на жительство/ЕТС) и документ, подтверждающий родство (при посещении родственников)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА/КУЛЬТУРНЫЙ И НАУЧНЫЙ ОБМЕН/СПОРТ
1. приглашение (копии достаточно), действующее не более 3 месяцев на момент подачи от принимающей стороны с подписью, печатью, с исчерпывающими данными о каждой из сторон, сроках пребывания, информацией о принятии расходов приглашающей стороной.
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении), если принимающая сторона не берет на себя все расходы
3. Справка с работы (оригинал) с указанием реквизитов, адреса и телефона организации, должности и даты приема на работу заявителя, ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку, с печатью. Справка действительна не более месяца + выписка с банковского счета либо эквивалентный документ.

ОБРАЗОВАНИЕ
1. приглашение (копии достаточно), действующее не более 3 месяцев на момент подачи от принимающей стороны или документ, подтверждающий зачисление на курсы с подписью, печатью, с исчерпывающими данными о каждой из сторон, сроках пребывания,
2. подтверждение проживания (бронь отеля, либо указание адреса проживания непосредственно в приглашении)
3. справка из учебного заведения (оригинал, не старше месяца)

 Если в приглашении указано, что все расходы берет на себя приглашающая сторона – фин. гарантии можно не предоставлять