ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Виза в США

У каждого туриста, который собирается посетить Америку возникает вопрос - как получить визу в США? Это можно сделать самостоятельно, а можно воспользоваться помощью нашей компании. При самостоятельном оформлении визы велика вероятность отказа, в связи с тем, что Вы можете не учесть некоторых нюансов на которые обращает внимание консульство США. Получение визы в США при помощи туристической компании сбережет ваши нервы и время.

Грамотно оформить документы для получения визы в США в Ростове поможет Компания "РУССО ТУРИСТО". После этого вам останется только пройти личное собеседование в консульстве США, в г. Москва.

Процедура это не сложная, но она требует определенной подготовки, в чём мы вам так же поможем.
Без собеседования могут оформить визу США лишь те заявители, которые уже получали визу США ранее.

При этом обязательными условиями являются:

  • намерение получить тот же тип визы, что и ранее;
  • оформление визы в том же городе, что и ранее;
  • с момента окончания визы не должно пройти более 47 месяцев!

Наша компания оказывает полный спектр услуг по оформлению неимеграционной туристической визы в США:

  • Заполнение on-line формы анкеты;
  • Подача документов в посольство США;
  • Запись на собеседование (назначение даты и времени);
  • Подготовка к прохождению собеседования;
  • Получение документов.

Более подробную информацию можно получить в наших офисах.

официальный сайт консульства США

Личное собеседование обычно не требуется следующим лицам:

  • дети до 14 лет (более подробную информацию можно найти здесь);
  • заявители, обращающиеся за визами A1, A2 (визы для официальных лиц, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти);
  • заявители, обращающиеся за визами C2, C3 (транзитные визы для должностных лиц центральных органов государственной власти, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти);
  • заявители, обращающиеся за визами G1, G2, G3, G4 (визы для должностных лиц центральных органов государственной власти, отправляющихся в США в связи с необходимостью участия в деятельности международной организации, а также визы для сотрудников международных организаций). 
  • Большинство заявителей, имеющих действующие визы, или визы, срок действия которых истёк недавно, могут претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования. 

Как долго можно находиться в США по туристической или деловой визе?
Неиммиграционная виза дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день). Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США – важно понять, что срок действия визы не обозначает время, в течение которого обладатель визы может находиться на территории США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну. Если же время Вашего пребывания на территории США значительно превысит сроки, указанные при обращении за визой, это может негативно отразиться на получении Вами визы США в будущем.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой
При обращении за деловой или туристической визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). 
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии.
  • Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы.  На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Этап 1
Уплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Запишитесь на собеседование.

Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об уплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4

  • Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час.
  • Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта.
  • При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы:

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
  • В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Студенты

  • Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.

Совершеннолетние работающие

  • Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители организаций

  • Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников

  • Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.

Лица, ранее въезжавшие в США

  • Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.