Заказ тура

г. Ростов-на-Дону, ул. Безымянная Балка, д. 352 / ул. Шеболдаева, д.15

Второе мнение от Эпилептолога

Маршрут: Германия, Бонн
Продолжительность: дистанционно
Даты: любые
Цена от: 600

Описание

Медикаментозное лечение эпилепсии
Корректная диагностика эпилептического синдрома — важнейшая предпосылка успешной медикаментозной терапии. Во многих случаях уже первая или вторая попытка применения одного препарата в монотерапии или двух препаратов в комбинации оказывается успешной. Дозировка должна быть выбрана таким образом, чтобы, с одной стороны, препарат эффективно защищал от припадков, а с другой стороны, были минимизированы побочные эффекты. Именно побочные эффекты часто являются причиной прекращения медикаментозной терапии.
Корректировка медикаментозной терапии почти всегда проводится амбулаторно, только в отдельных случаях рекомендуется стационарное лечение. Без консультации с врачом запрещается вносить изменения в дозировку. В частности, резкое прекращение приема лекарств, например, в случае побочных эффектов, может быть очень опасным.
У пациенток фертильного возраста при планировании неизбежно возникает множество вопросов, связанных с приемом медикаментов, которые необходимо обсудить со специалистом.
Подавляющему большинству пациентов после комплексного неврологического обследования производится тщательный подбор медикаментозной терапии с последующей коррекцией (при необходимости). Профессору Эльгеру удавалось подобрать для большинства пациентов, у которых не удавалось купировать эпилептическую симптоматику дома, эффективную медикаментозную терапию и опровергнуть показания к оперативному вмешательству. К нему часто обращаются родители детей, страдающих от побочного действия некорректно назначенной лечащими врачами медикаментозной терапии, либо в случаях, когда назначения местных врачей не приводят к успеху. Профессор Эльгер меняет схему лечения, дозы, план приема медикаментов, дополняет его или кардинально меняет.

Обычно после 2-5-дневного обследования в амбулаторном или стационарном режиме пациент еще 2-3 недели находится на амбулаторном лечении для наблюдения за переносимостью назначенной терапии и при необходимости для ее коррекции.

Профессор Эльгер работает как эпилептолог уже больше 30 лет, в том числе и с детьми. По его словам, эпилепсию лечить сложно, часто это сопровождается ошибками со стороны малоквалифицированных врачей. Не последнюю роль играет и качество медикаментов, покупаемых в аптеках на родине пациентов. Однако его уникальный опыт и знания могут помочь в признанных безнадежными случаях, так как всегда есть шанс, что если ребенку нельзя помочь кардинально, можно улучшить или облегчить его состояние.

Сегодня эпилепсия является одним из наиболее поддающихся излечению неврологических заболеваний. В большинстве случаев, примерно в двух третей случаев от общего числа заболеваний, полное избавление от припадков достигается с помощью медикаментозной терапии, которую удается подобрать обычно с первой или со второй попытки.
В одной трети случаев, несмотря на несколько попыток подбора медикаментозной терапии, недуг не отступает. Примерно у 20 % пациентов этой группы эффект достигается за счет хирургического лечения эпилепсии. При отсутствии возможности хирургического лечения эпилепсии или в случае отказа от него пациента, показана стимуляция блуждающего нерва, процедура, ставшая доступной несколько лет назад.
Помимо кетогенной диеты, другие лечебные стратегии, такие как натуропатия, акупунктура, гомеопатия, психотерапия, не имеют необходимых доказательств эффективности.

Программа

Биография профессора Кристиана Эльгера

Биография профессора Кристиана Эльгера

Эпилептолог профессор доктор медицины Кристиан Э. Эльгер
Профессор Кр. Эльгер — ведущий эпилептолог с мировой известностью, первый президент Немецкой секции Международной лиги борьбы с эпилепсией, с 2004 г. — президент Немецкого эпилептологического общества, действительный член Королевской коллегии врачей Лондона (FRCP), специальный представитель по вопросам лечения эпилепсии Международной Лиги борьбы с эпилепсией (ILAE) и Международного бюро борьбы с эпилепсией, советник Министерства здравоохранения Германии в области эпилептологии, лауреат многочисленных национальных и международных премий за заслуги в области эпилепсии и эпилептической хирургии.

Академическая и научная карьера
1974— окончание медицинского факультета Университета, г. Мюнстер
1976 — защита диссертации на звание доктора медицины и получение допуска к врачебной практике
1976-1982 — работа в качестве ассистента в Институте физиологии при Университете г. Мюнстера с последующей защитой докторской диссертации по физиологии в 1982 г.
1982-1985 — специализации в области неврологии в г. Мюнстере, Мемфисе (США) и Цюрихе (Швейцария)
1985-1987 — старший ординатор клинического отделения неврологии Университетской клиники, г. Мюнстер
1986 — получение разрешения на преподавание также клинической неврологии в высшей школе
с 1987 — профессор эпилептологии медицинского факультета Университете г. Бонна
1990-2018 — ординарный профессор и директор клиники эпилептологии Университетского клинического комплекса г. Бонна
2017 — соучредитель Международного центра лечения эпилепсии при частной Бета клинике, г. Бонн (Beta Klinik Bonn)
2018 — начало врачебной деятельности в Бета клинике, г. Бонн.

Почетные должности и заслуги
1997-1999 — первый Президент Немецкой секции Международной лиги борьбы с эпилепсией (ILAE)
с 2004 г. — Президент Немецкого эпилептологического общества (Deutsche Gesellschaft für Epileptologie)
1997 — Действительный член Королевской коллегии врачей Лондона (FRCP)
1999 — Вице-президент Немецкого общества клинической нейрофизиологии
2000-2001 — Президент Немецкого общества клинической нейрофизиологии
2001 — сооснователь инициативы «Декада изучения человеческого мозга»
2001 — избрание членом Академии науки и культуры федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия
2002 — соучредитель исследовательского Центра «Жизнь и мозг» (Life and Brain-Forschungszentrum) при медицинском факультете Университетской клиники г. Бонн и Университете г. Бонна, технологической платформы в области биомедицины, нейронауки и экономики
2005 — специальный представитель по вопросам лечения эпилепсии Международной Лиги борьбы с эпилепсией (ILAE) и Международного бюро борьбы с эпилепсией (IBE)
с 2009 г. — Директор Центра экономики и нейронауки при Университете г. Бонна (Center for Economics and Neuroscience — CEN).

Награды
1983 — лауреат международной премии фонда Михаэля (некоммерческого фонда по изучению причин и методов лечения эпилепсии, основанного публицистом и издателем Фрицем Харцендорфом, сын которого Михаэль страдал эпилепсией)
1984 — лауреат премии им. Альфреда Гауптмана попечительского совета немецкого благотворительного эпилептологического общества (Epilepsie‐Kuratorium e.V)
1990 — повторное награждение премией им. Альфреда Гауптмана объединения немецко-австрийского эпилептологического общества им. Альфреда Гауптамана и Швейцарской эпилиептологической Лиги
2005 — лауреат премии им. К.-Й. Цюльха, ежегодно вручаемой Фондом, созданным его сестрой Гертруд Реетсма при Обществе научных исследований имени Макса Планка за исследования
в области нейропсихологии и терапии экспериментальной и клинической эпилепсии
2010 — лауреат премии им. Ганса Бергера Немецкого общества клинической нейрофизиологии и функциональной визуализации
2011 — лауреат премии им. Виктора и Клары Сориано Всемирной федерации неврологии
2012 / лауреат европейской премии за достижения в области эпилептологии Международной лиги борьбы с эпилепсией (ILAE)
2015 — лауреат премии им. Уильяма Г. Леннокса Американского эпилептологического общества (American Epilepsy Society)
2017 — включение работы проф. Кр. Эльгера по клинической эпилептологии в избранные лекции серии им. Морица Ромберга за 2017 г.конгресса Европейской Академии неврологии (EAN).

Области специализации центра «Бета-неврология»

Области специализации «Бета-неврологии» охватывают весь спектр диагностики и лечения неврологических заболеваний, включая физиотерапию. Междисциплинарное сотрудничество и тесная кооперация специалистов различных медицинских направлений в Бета-клинике позволяют предлагать персонифицированный подход к обследованию и лечению таких неврологических заболеваний, как:
• эпилепсия
• МРТ-контролируемая технология лазерной абляции с помощью VisualaseTM
• хирургия эпилепсии (в сотрудничестве с клиническим отделением нейрохирургии Боннской университетской клиники)
• двигательные расстройства различных этиологий, такие как болезнь Паркинсона, дистония, инсульт;
• хронические воспалительные заболевания центральной нервной системы
• стимуляция блуждающего нерва
• лечение сопутствующих эпилепсии аутоиммунных заболеваний
• лечение эпилепсии у пациентов с туберозным склерозом
• лечение эпилепсии у пациентов с другими неврологическими расстройствами, например, мигренью
• нарушения опорно-двигательного аппарата
• заболевания спинного мозга (миелопатии)
• боковой амиотрофический склероз (БАС)
• травмы черепных нервов, повреждения нервов или синдромы сужения, такие как синдром запястного канала, поражение нервных корешков и сплетений (корешковый синдром),
• грыжа межпозвоночного диска
• деменция
• расстройства сознания
• головные боли и мигрень
• головокружения
• мышечные спазмы, боли, слабость мышц
• полинейропатии
• лечение наркозависимости.

 

Спектр диагностических услуг Центра неврологии и эпилептологии

• компьютерная томография (КТ)
• магнитно-резонансная томография (3-тесла МРТ)
• протонная магнитная резонансная спектроскопия Н1-МРС
• позитронно-эмиссионная томография ПЭТ с 18F-ФДГ (ПЭТ-сканирование с использованием фтордезоксиглюкозы /ФДГ-ПЭТ (интериктальная ОФЭКТ, иктальный ОФЭКТ) при криптогенной эпилепсии)
• однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭЕКТ, SPECT)
• диффузионно-тензорное изображение (ДТИ)
• ЭЭГ
• видео-ЭЭГ мониторинг
• продолженный ЭЭГ мониторинг
• продолженный видео-ЭЭГ мониторинг (ВЭМ)
• ЭЭГ с провокационными пробами
• ЭЭГ-мониторинг с депривацией сна
• интраоперационная электрокортикография (ЭКоГ)
• МРТ-мониторинг
• корегистрация иктальной SPECT и МРТ (SISCOM)
• магнитно-резонансная спектроскопия (МРС)
• функциональная МРТ (ф-МРТ)
• исследование акустических вызванных потенциалов
• измерение напряжения кислорода от оттекающий от мозга крови
• стереотаксическая субкортикография (ЭСКоГ)
• продолжительный инвазивный видео-ЭКоГ-мониторинг с помощью субдурально введенных многоконтактных электродов
• острая и хроническая стереоэлектроэнцефалография внутримозговыми электродами (СЭЭГ)
• компьютерно-томографическая стереоэлектроэнцефалография
• нейропсихологическая диагностика когнитивных нарушений (анкетирование)
• предоперационный нейропсихологический анализ внимания, памяти, речи, высших психических функций с помощью функциональной магнитно-резонансная томографии (фМРТ), при которой ведется сканирование мозговой активности во время выполнения заданий
• латерализующий интракаротидный селективный тест Вада в прехирургической диагностике эпилепсии.

 

Спектр терапевтических услуг Центра неврологии и эпилептологии

• медикаментозное лечение эпилепсии / фармакотерапия эпилепсии (монотерапия и политерапия);
• фармакомониторинг уровня ПЭП
• хирургическое лечение некурабельной (фармакорезистентной) эпилепсиипредхирургическое обследование при фармакорезистентной эпилепсии
• интракраниальная регистрация ЭЭГ
• хирургическая резекция очага
• резекция височной доли
• экстратемпоральные резекции
• гемисферэктомия
• функциональные процедуры
• каллозотомия
• стимуляция блуждающего нерва (вагуса) / VNS-терапия с помощью имплантации вагостимулятора (t-VNS® implant) производства компании LivaNova (бывшей компании Cyberonics, Inc.)
• множественные субпиальные насечки
• гамма-нож
• интерстициальная радиохирургия при гамартомах гипоталамуса
• нейростимуляция
• педиатрическая хирургия эпилепсии
• послеоперационное наблюдение
• ведение беременности при эпилепсии
• кетогенная диета.

Благодаря тесному сотрудничеству с реабилитационным подразделением BetaGenese, также расположенном на территории кампуса Beta-Кliniк, пациенты с психогенными неэпилептическими приступы, в частности, могут одновременно проходить превосходное психосоматическое и эпилептологическое лечение. Междисциплинарное сотрудничество и тесная кооперация между различными медицинскими подразделениями в Beta Klinik позволяют диагностировать и лечить эпилепсию на мультимодальном и персонифицированном уровне.

Карта

Цены

Стоимость на человека:

Стоимость очного амбулаторного обследования в Германии — от 3.000-3.500 €
Стоимость очного стационарного обследования — от 5.000-6.500 €
Стоимость видеоконсультации, включая услуги переводчика — ок. 650 €
Стоимость заочного письменного «второго мнения» профессора Эльгера — ок. 600 евро.

Письменный перевод заключений на русский язык оплачивается отдельно.

Дополнительно

Даже в условиях пандемии мы организуем срочный приезд пациентов, страдающих различными формами эпилепсии — как детей, так и взрослых на диагностику и лечение в Германию. Мы гарантируем неотложную организацию приезда на обследование и консультацию в Бонн по модели «под ключ», которая включает

• визовую поддержку
• получение подтверждение о срочности проведения лечения ввиду отсутствия адекватной медицинской помощи на родине (Dringlichkeitsbescheinigung)
• пакет документов от клиники для беспрепятственного въезда пациента и сопровождающего в Германию трансфер
• услуги устных и письменных переводчиков
• заказ гостиницы или апартаментов требующейся ценовой категории
• осуществление связи между врачом и пациентом после отъезда на родину
• снабжение их назначенными медикаментами.

Онлайн-консультации и заочные консультации.
Вопреки пандемии коронавируса
Мы отдаем себе отчет в том, что позволить себе поездку в Бонн, особенно в период пандемии коронавируса, может не каждая семья. Поэтому мы предлагаем иной вид консультаций у профессора Эльгера: онлайн-формат или заочный пересмотр выписок из истории болезни, генетических и лабораторных исследований, снимков МРТ и результатов различных видов ЭЭГ.

Для организации удаленных консультаций необходима информация:

1. ссылки на облачные ресурсы с МРТ-снимками или же по почте оригинальные CD с МРТ-снимками (с контрастным усилением или без) не старше 1 года (в случае заметных изменений в состоянии ребенка, нужны актуальные снимки). Описание снимков не обязательно.

2. ЭЭГ (при возможности и наличии, желательно ночную) не старше 1 года с расшифровкой (в случае заметных изменений в состоянии ребенка, значительном увеличении количества приступов или изменения их характера, нужно ЭЭГ после наступления этих событий.

3. актуальную выписку из истории болезни (этапный эпикриз) с указанием протекания беременности матери пациента, полной даты рождения пациента, веса, роста, истории возникновение и развитие болезни, а также последние анализы и обследования. В выписки должна быть описана история назначения медикаментов, их переносимость, побочные действия и текущие назначения препаратов.

4. Если выписки не переведены на немецкий или английский языки, мы осуществим их перевод на возмездной основе.

Заявка на тур

 
Ваша заявка успешно отправлена.
Наши менеджеры свяжутся с Вами.
Произошла ошибка,
попробуйте еще раз!