ЖАР-АЛТАЙ: ПОЧУВСТВУЙ ГОРЯЧУЮ СИБИРСКУЮ ЗИМУ В САНДУНОВСКИХ БАНЯХ
Описание
Сказочно красивый тур в сибирскую зиму. Здесь Вы познакомитесь с настоящей Россией. Вы будете жить в кедровых домах, оформленных в русском стиле (все элементы декора выполнены мастерами вручную). В сибирских банях, построенных мастерами из Сандунов (старейшие бани в России), Вы напитаетесь энергией и поправите здоровье. Вас приятно удивят блюда русской кухни, приготовленные нашим искусным шеф-поваром.
В стоимость включено:
- проживание в отелях согласно программе
- питание полный пансион (начиная с завтрака 1-го дня и заканчивая завтраком последнего дня)
- трансферы на комфортабельном автобусе согласно программы
- сопровождение гида
- все экскурсии согласно программы
- посещение бани в День 1 в комплексе «Золото Алтая»
Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет
- сувениры и личные расходы
- алкоголь
- дополнительные услуги отелей и туркомплексов (СПА, пантовые ванны, массажи и прочее)
- иные услуги, не указанные в программе
Программа
Расстояние - 230 км, автомобиль (3,5 часа)
05:55 - После встречи в аэропорту Барнаула, мы отправимся в старинный особняк золотопромышленника Епиктета Оларовского, в котором сейчас расположен Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая. Здание представляет собой образец городской дворянской усадьбы 19 века и примечательно тем, что в нем останавливался Н.К. Рерих во время Центрально-Азиатской экспедиции в 1926 г.
В русской избе в музее Вам будет предложен завтрак, после чего мы побываем на представлении Рождественского вертепа. Это старинный вид уличного театрального искусства, особенно популярный в славянских странах. При помощи кукол-марионеток в вертепе разыгрывают рождественские сюжеты.
По окончании представления мы поедем в предгорья Алтая в туркомплекс "Золото Алтая". Время для небольшого отдыха. Вечером - банные процедуры в бане по-черному, большой осиновой бане и в молодильном чане.
Кузница Анны Билецкой и частная пивоварня
В первой половине дня мы посетим кузницу единственной в Сибири девушки-кузнеца – Анны Билецкой. Вы побываете в музее кузнечного дела, а также сможете выковать амулет на память об Алтае.
Обед в ресторане Белокурихи и посещение частной пивоварни БирШале (стоимость обеда в стоимость тура не включена).
Вечером – возвращение в т/к Золото Алтая.
Сказочная тайга
Поездка на снегоходах на Семинский хребет
Расстояние — снегоходы 20 км
День активного отдыха. На снегоходах в сопровождении инструкторов мы совершим поездку в сибирскую тайгу в природный парк "Предгорья Алтая". Поднявшись в горы, мы увидим заповедный лес: сосны, ели и березы, укутанные до весны густым снежным одеялом. Искрящийся иней, трескучий мороз, горячий чай с пирогами — эти картины будут сопровождать Вас в течение всей поездки. И как знать, может быть нам повезет, и мы сможем увидеть обитателей леса — косуль, маралов, горных козерогов или лисиц.
По возвращению в туркомплекс — жаркая русская баня!
Экскурсия в Белокуриху-2 и на частную сыроварню
Сегодня мы совершим поездку в Белокуриху-2. По головокружительному серпантину на автомобиле мы поднимемся в горы, где находится усадьба-музей Андреевская слобода. Это образец крестьянского подворья 19 века. Все экспонаты музейного комплекса - от особняка до предметов быта - были собраны в ходе этнографических экспедиций. Вы побываете в действующей кузнице и сможете увидеть, как в старину изготавливались кованые изделия. В доме хлеба мы узнаем, как хранили зерно. Заглянем и в дом к знахарке. В музее шоколада познакомимся со "сладкой" историей России, представленной из ювелирно отлитых из шоколада фигур сказочных персонажей, исторических личностей, сюжетов произведений. На обед Вас пригласят в трактиръ "Гоголь" - ресторан, оформленный в стиле дворянской усадьбы, где представлены сюжеты из произведений Н.В. Гоголя (стоимость обеда в стоимость тура не включена). Кстати, рецептуры подаваемых здесь блюд также собраны по мотивам произведений русского писателя, который, как известно, был хорошим кулинаром.
Во второй половине дня - визит в сырное царство "Три-А". В этом небольшом фермерском хозяйстве разводят коз и делают потрясающие сыры из козьего и коровьего молока. Кстати, за молочными бактериями и рецептурой некоторых сыров хозяйка ездила во Францию. Вы побываете на сыроварне и будете дегустировать деликатесные сорта мягких сыров из козьего молока с разными добавками, а также сыры с белой плесенью и золой фруктовых деревьев, копченые сыры-улитки и домашние молочные конфеты.
Русские забавы
Сегодня мы перенесемся в Россию на 200 лет назад. Утром, облачившись в старинные дворянские костюмы, мы прокатитесь по белоснежным полям в санях, запряженных рысаками. Искрящийся под копытами снег, звук колокольчиков, степной ветер - какой же русский не любит быстрой езды? И как тут не вспомнить стихи Сергея Есенина:
Эх вы сани!
А кони, кони!
Видно, черт их на землю принес.
В залихватском степном разгоне
Колокольчик хохочет до слез.
Во второй половине дня вас ожидает мастер-класс по приготовлению самого известного сибирского блюда - пельменей, или "хлебных ушек" (так переводится слово "пельмень" с финно-угорских языков). Этот неотъемлемый атрибут всех русских ресторанов готовился преимущественно зимой перед большими праздниками. В лепке пельменей долгими зимними вечерами участвовало всё большое семейство, собираясь у теплого очага. Мы будем готовить пельмени с разными начинками, и, конечно же, счастливые: такова древняя русская примета - завернуть в кусочек теста что-то необычное. Если Вам в тарелку попадет счастливый пельмень, не сомневайтесь - удача будет с Вами весь будущий год!
Вечером с наступлением темноты мы займемся гаданиями. На Руси период между Рождеством и Крещением считался необычным, так как именно в это самое темное время года нечистая сила ослабевала и могла поведать о будущем. Мы будем наряжаться в костюмы, устраивать веселые игрища и хороводы, разучивать частушки и колядки, бросать за околицу башмачки, узнавать имя суженого при помощи зеркальца, свечей и золы. И обязательно постарайтесь запомнить сны, которые приснятся Вам в эту ночь. Некоторые из них могут оказаться вещими...
Лебединая сказка
Расстояние - 200 км
Знаете ли Вы, что Алтай - единственное место в Сибири, где зимуют лебеди? Мы увидим грациозных птиц, медленно выплывающих из морозной дымки. Для этого мы поедем к незамерзающим озерам в пойме реки Катунь. Ежегодно в ноябре сюда прилетают несколько сотен лебедей, чтобы скоротать холодное время года.
После мы отправимся в гости к алтайским травникам. Они поведают нам о секретах использования лекарственных трав для укрепления здоровья. Вместе с ними мы будем варить бальзамы, чаи и крепкие напитки из корня лопуха, пихты, облепихи, аронии и других растений. А еще Вы сможете отведать зеленые вареники с крапивой и грибным подливом, салат из папоротника, десерт "Снежная чага" и другие необычные блюда, приготовленные из сибирских растений. «Зеленый» обед входит в цену тура.
По возвращению в туркомплекс – прощальный ужин и ночной трансфер в Барнаул. Финальный ужин включен в стоимость тура.
Трансфер в аэропорт и вылет в Москву (утренние рейсы)
Карта
Цены
Стоимость тура на человека
при 1-но местном размещении | при 2-х местном размещении |
115 000 RUB | 89 000 RUB |
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в платёжной системе МИР для участия в АКЦИИ КЭШБЭК 20%
ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ НА ТУР С ЖЕЛАЕМЫМ РАЗМЕЩЕНИЕМ И ДАТАМИ ТУРА
Дополнительно
Заявка на тур
Наши менеджеры свяжутся с Вами.
попробуйте еще раз!